Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Сообщения за день | Поиск |
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2010, 01:03 | #61 | ||||||||||||
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 1,257 раз(а) в 553 сообщениях
Изображений: 588
|
Дерни за веревочку, дверь и отвалится
Это пространство лучше, чем время, лечит, Ночь распустилась старыми злыми снами, Все, что случалось в книжках, случится с нами В городе, где забывают быстрей и легче. Голая правда в каждой твоей гримаске, Все, что поддельно, липово, понарошку, К полночи станет тыквой. Сквозь щели маски Жизнь из меня выходит. Подставь ей ножку. Карта пестрит знакомыми именами, Перебираешь явки, станции, адреса «Все, что случалось в книжках, случится с нами» — Город, а почему у тебя такие большие глаза? (Дом за спиною. Ты ничего не теряешь. Чувствуешь сквозь карман брелок на родном ключе?) — Это чтоб лучше видеть, как ты ныряешь В серые воды перрона с сумкою на плече. Здесь убирают снег, прикрывают следы разрухи, Улицы радуют глаз позитивным видом — Город, а почему у тебя такие горячие руки? — Чтобы покрепче обнять тебя, Мартин Иден. Здесь собрались, как нарочно, одни человеколюбы, Все в постоянном движении, не допускает пауз — Город, а почему у тебя такие жадные губы? — Разве тебе не нравится, Доктор Фауст? Homo Reflectus зашит и готов на вынос, Детство вернулось, не рыпайся, сделай милость! Ты же хотел, чтоб время остановилось? Радуйся, деточка, время остановилось! (Надо спешить, пока не пришли лесорубы!) Тучи сгустились, тебе не попасть в грозу бы! Ты далеко пойдешь! Ты будешь счастлив здесь! Ну же, скорее, сделай полшага! Есть!!! — Город, а почему у тебя такие страшные… …Память ремня натирает детские плечи Может, наездились? Хватит уже экзотик? «Это пространство лучше, чем время лечит» Просто попробуй. Это не страшно, котик. Ты ж не поверил, смышленый, серому волку, Будто на свете бывают пути короче. Проще куда уж — с вечера лечь на полку И «возьми-парень» разбудит к исходу ночи. В город, который не помнит своих трамваев, Звездам сосет, ублюдков журит за шалость, Ты возвратишься. Жаль, но так не бывает, Чтобы сюда хоть что-то не возвращалось. Номер столичный вставляй, пополняй кредиты, Карту на пять не бери, обойдись одною. Сумку сквозь турникет протолкни сердито. Город всеядный сладкой течет слюною. Здравствуй, МОСКВА. Приятного аппетита
18.05.2010, 15:57 | #62 | ||||||||||||
Подполковник
|
Леонид Каганов
Детские стихи-хайку Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. * * * Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. * * * Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. * * * Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. * * * Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. * * * Жадный человек подобен говяжьему мясу, Барабану далекой Турции, Солёному плоду огурца. * * * Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. * * * Потеряла лицо Таня-тян - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. * * * Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - кончаются татами, Падения не избежать. * * * Собрались простолюдины - кому водить? С громкой речью шагает вперед Шишел-мышел-сан. * * * Чичичи, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. Дивные звуки. * * * Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. * * * Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре кулака. * * * Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. * * * Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. * * * Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? * * * Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку. |
||||||||||||
18.05.2010, 22:06 | #63 | ||||||||||||
.
Вы сказали Спасибо: 3,366
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 2,809 сообщениях
Изображений: 53
|
Жили-были три китайца.
Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрони. Поженились они. Як взял Цыпу Як-Цидрак, взял Цыпу-Липу Як-Цидрак-Цидрони - Цыпу-Липу-Лимпампони. Родилось у них три сына. У Яка и Цыпы - Шах У Як-Цидрака и Цыпы-Липы - Шах-Шахми У Як-Цидрак-Цидрони - Цыпы-Липы-Лимпампони - Шах-Шахми-Шахмони. Эту чушь я помню ещё со своего детства... Рассказывать надо своим малышам, в такт каждому имени перебирая у них пальчики на руках, или ногах.
19.05.2010, 01:09 | #65 | ||||||||||||
Креатив!
Генерал
Вы сказали Спасибо: 2,777
Поблагодарили 1,173 раз(а) в 646 сообщениях
Изображений: 127
|
Перед боем
Уже прошли дебаты, и беседы, И неизбежен предстоящий бой. Ещё безмерно время до победы, И сильный враг у наших врат с тобой. Прольётся кровь на крепостные стены, И лягут в землю лучшие сыны. И станет тело откровенно бренным В объятиях гнетущей тишины. Пока ещё затишье перед боем, Пока прохладой тянет от реки, Давай, приятель, помолчим с тобою Не обнажая нервы и клинки. Всё будет позже: - стон, и лязг металла, И боль, и вдовьи слёзы у свечи. …пока роса на травы не упала, Давай о сокровенном помолчим. Пока ещё в лугах лежат туманы, Давай о том подумаем с тобой, Как глубоки: - душа и океаны, И небеса над нашей головой… Это не я, В. Глотов автор. |
||||||||||||
19.05.2010, 01:17 | #66 | ||||||||||||
Креатив!
Генерал
Вы сказали Спасибо: 2,777
Поблагодарили 1,173 раз(а) в 646 сообщениях
Изображений: 127
|
А во ещё:
*** Перетряхни текущее и быль - Упрёшься в то, с чем деды воевали И часто отрекались от регалий Увидев, что поныне люди - пыль. И нет того, кто б это не признал, Но каждый раз - озноб до изумленья, Когда "без божества и вдохновенья" Как гибли, так и гибнут за металл ... Елена Кибардина, 2007 г. Это я в догонку темы о погибших шахтёрах 8 мая 2010 г. Вечная им память и блаженный (т.е. счастливый) покой. |
||||||||||||
05.06.2010, 10:07 | #67 |
Администратор Галереи
Полковник
|
В толпе двуногих словно тень
Для ведьмы кара ясный день И смерть седлает ей седло ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПОПЯЧСА ОЛОЛО |
09.08.2010, 23:33 | #68 | ||||||||||||
Провокатор
Полковник
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 695 сообщениях
Изображений: 74
|
ВИНЧЕСТЕР ЖИЗНИ
Моя жизнь, как винчестер старый. Половину почти заполнил. Сто гигов любви и кошмаров, Сто гигов – чего уж не вспомню. Личность – Windows, русская сборка, Сорок лет настроек и бубна. Всё без толку и всё – ни к чёрту. Тормозит. И быстрей не будет. Где-то алкоголизма вирус Бродит в дебрях системных файлов. Помню, раз он наружу вылез, Что там было – большая тайна. В закутке терабайт порнухи Запаролен моим склерозом. Ссоры, ругань, аж вянут ухи И хватает душу морозом. Мне систему бы переставить, Перейти на безглючный Линукс, Но куда всю память оставить? Без неё я же дальше не двинусь. Опыт, навык, любовь, работа Смех, друзья, пьянки до рассвета... Может, что и забыть охота, Но ведь сам я и есть всё это! © kompart |
||||||||||||
10.10.2010, 01:08 | #69 | ||||||||||||
Подполковник
|
Вл. Вишневский.
Москва, Москва, излишне заклинать, как я люблю тебя, столица Жизни, люблю тебя не меньше, чем Газманов, а то и больше - ара, я клЯнусь! - местами - Чистопрудными, Покровкой - местами, что питают мою грусть (вот с этих мест однажды поподробней!..) - и Детство мне уже не даст соврать... ...И, в частности, Москва, я так ценю твои и только - наши! - ноу-хау... Не задаюсь вопросом, почему, в канун Великопраздника был дождь. Да, это Юрий-наш-Градоначальник так властно, по-мужски, крепкохозяйственно, два пальца в рот засунул небесам, чтоб лучше уж сегодня проблевались, а чтоб назавтра были мирным небом, чтоб вовремя предстали - ну как стеклышко, чисты, как намерЕнья высшей власти, как помыслы Кремля в тот самый день... Когда-нибудь, ну что ж, и это вспомним. |
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо СтЭф за это полезное сообщение: | babyshka (10.10.2010) |
10.10.2010, 20:49 | #70 | ||||||||||||
Power User
Генерал
Вы сказали Спасибо: 4,867
Поблагодарили 2,190 раз(а) в 1,030 сообщениях
|
Стихи,которые зацепили.
Анастасия Гаусс.
*** Стихи о любви,стихи про любовь Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернутся назад. И как без ответа остался вопрос Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах, Но, если ты хочешь-в строчках живи- Такие они-стихи о любви. |
||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо babyshka за это полезное сообщение: | Allseasonlover (03.04.2012), Baxxter (10.10.2010) |
22.10.2010, 23:26 | #71 | ||||||||||||
Провокатор
Полковник
|
Если ты русская девушка - Родину крепко люби,
Если ты русская девушка - Родине ты подсоби. Вместе поднимем промышленность, вместе Отчизну спасем, Что подражаешь ты западу - слепо, бездумно, во всем? Куришь "Парламент" и "Мальборо"; парень твой - модный ди-джей; Носишь ты тряпки заморские - что, разве наши хужей? А полюби-ка ты слесаря, а покури-ка "Дымок". Что, не престижно? Но слесарь хоть Родине в чем-то помог. Он на заводе корячится, точит детали весь день - Ты же на рэйвах танцуешь все, слушаешь ты дребедень. Ты, как березонька, стройная, шепчешь: "Версаче", "бутик" - Так бездуховность нерусская перекосила твой лик. По телефону мобильному ты все о баксах трещишь, У иноземца довольного ты на коленях сидишь. Брось ты ди-джея бездельника, брось иноземца скорей, И принеси себя в жертву ты Родине бедной своей. Выйди за слесаря-пьяницу и отучи его пить, Чтобы деталей за смену он больше сумел наточить. Кошку персидскую выброси - в чем тут престиж? Не глупи. Нашу, сибирскую кошечку, ты за копейки купи. Гордо носи сарафаны ты в наших, российских цветах, Требуй зарплату не в долларах - в наших, российских рублях. Под балалайку с тальяночкой русскую песнь заводи, И по-над речкой с подругами ты хороводы води. Если ты русская девушка - речью родной дорожи, Что говоришь "мазафака" ты? - лучше по-русски скажи. Глупых любовных книжонок ты, девушка, не покупай. Лучше Тургенева, Пушкина - классиков русских читай. Татуировки похабные с попки сведи и с груди - Также порядок и в комнатке ты у себя наведи. Сразу сними портрет Клинтона - разве ему место здесь? Лучше портрет Достоевского ты над кроватью повесь. Так, это что? "Панасоники", "Техникс", "Голдстар" и "Акай"? Русскою, русскою техникой комнату ты обставляй! Мы же - отцы космонавтики! Ну так к чему этот понт? Что ж телевизор не купишь ты марки родной "Горизонт"? Все теоретики запада в поисках новых идей, Как бы внушить отвращение к Родине русских людей? Если ты, русская девушка, Родину будешь любить - Нет, не удастся Америке нацию нашу сгубить. Вижу я, русская девушка, что ты не спишь, ты встаешь, Речью моею взволнована, в поле ты утром идешь. Скинув шузы супермодные, молча идешь босиком, Полем безбрежным ромашковым, в ситцевом платье простом. Остановилась и Западу детским грозишь кулачком - Ах, как глаза твои, девушка, светятся синим огнем! Вижу - ты русская девушка! слез не могу удержать. Вижу - опомнилась, милая, любишь ты Родину-мать! (с)Alphazone |
||||||||||||
23.10.2010, 16:56 | #72 | ||||||||||||
.
Вы сказали Спасибо: 3,366
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 2,809 сообщениях
Изображений: 53
|
Складывали слова с душою, но вышло неубедительно всё равно.
18.11.2010, 14:37 | #73 | ||||||||||||
Провокатор
Полковник
|
Мамочка! Мамочка, а небо голубое? Да, родной, синее не бывает! Летом мы с тобой поедем к морю Там где воды небо умывают. Где песок и золотое солнце. Будем вместе загорать и плавать… Мамочка, а папа, он вернется? И тогда ты перестанешь плакать? Я не знаю, заяц, видно кто-то Рассудил, что нам так будет лучше. Мамочка, ты снова на работу? Отдохни, прошу, себя не мучай. Все в порядке, мне полезно, милый Чтоб отвлечься и не ненавидеть. Ты расти, и набирайся силы, Чтобы скоро этот мир увидеть. Мамочка, ты знаешь, мне сказали, Что нам вместе быть пока что рано. Нам не будет больно, обещаю. Ты не бойся, я же рядом, мама! Я не плачу, милый, это дождик. Что не время встречи – понимаю. Не сейчас, родной мой, значит позже Обязательно родишься, обещаю… © сю |
||||||||||||
18.11.2010, 17:57 | #75 | ||||||||||||
Power User
Генерал
Вы сказали Спасибо: 4,867
Поблагодарили 2,190 раз(а) в 1,030 сообщениях
|
Стихи о любви.
Ты напишешь - ЛЮБЛЮ - ярко красным
напишу - Я ЛЮБЛЮ - темно синим и не будет все это напрасным это будет все очень красивым ОЧЕНЬ ЖДУ - напишу я зеленым Я СКУЧАЮ - напишешь ты синим я останусь навечно влюбленным и я буду конечно любимым ПРИХОДИ - ты напишешь мне белым Я БЕГУ - напишу васильковым буду я удивительно смелым в нашем дне этом чуточку новом ты напишешь - ЛЮБЛЮ - ярко красным напишу - Я ЛЮБЛЮ - темно синим этот миг будет очень прекрасным и лицо твое нежным и милым.... В.Концевич. |
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо babyshka за это полезное сообщение: | СтЭф (18.11.2010) |