Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Сообщения за день | Поиск |
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2012, 04:39 | #16 | ||||||||||||
Шнурочка
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 166 раз(а) в 94 сообщениях
Изображений: 44
|
Я - инженер, куда мне идти за работой? Конкретно в Пущино.
В Пу инженеры нахрен никому не нужны, в Мо пока нет возможности поехать... зато юристом или тем же менеджером здесь можно замечательно работать, следовательно, спрос рождает предложение... к сожалению. |
||||||||||||
12.05.2012, 08:27 | #17 | ||||||||||||
Креатив!
майор
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 474 раз(а) в 248 сообщениях
|
Хороший специалист в своей области всегда работу найдет.
12.05.2012, 09:48 | #19 | ||||||||||||
Креатив!
майор
|
Почему же не об этом. Чай не деревня 5 домов. Если хорошо знаешь свою область, то можно что-то найти. В конце концов подвинуть того, кто меньше знает. Если уж совсем никак здесь, то Серпухов недалеко совсем. А там работы достаточно разной.
А если ты специалист по ядерным реакторам... ну что же, нужно было раньше думать где искать работу по такой экзотичной специальности. Как правило в регионе можно получить только ту специальность, которая там худо бедно, но нужна.
12.05.2012, 10:22 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шнурочка
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 166 раз(а) в 94 сообщениях
Изображений: 44
|
Броня, спасибо, я не плачусь и работу не ищу ... у меня она есть и она мне нравится, пусть и не по специальности! =) "Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы" Я просто комментирую цитату экс-президента ... даже у нас в городе полно инженеров, которые здесь, как инженеры не востребованы ... и не потому, что они тупые. У людей бывают обстоятельства, которые не позволяют уехать и потому хочется работать на местах в своем городе, а не где-то там... Исходя из этого, люди получают образование, с которым они будут нужны здесь, а то и вовсе без него! Вот и вопрос: где же тогда нужны инженеры? В Сколково и Москве? Пардон, но все туда просто не влезут даже со своими знаниями, Москва так вообще переполнена уже давно. И в конце концов Россия - это не только Москва и крупные города, но и вся остальная территория, на которой просто нет рабочих мест для всех видов специалистов. У нас, например, нет ни заводов (не считая Пущинского), нет больших стабильных организаций ... кругом только лавочки недвижимости, бутики, салоны красоты, общепиты, Диски, Пятерочки и т.д., куда же податься инженеру? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.05.2012, 12:27 | #21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креатив!
майор
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 156 раз(а) в 101 сообщениях
Изображений: 11
|
в бандиты
12.05.2012, 17:47 | #22 | ||||||||||||
Креатив!
майор
|
Я вот просто не наблюдал этой нехватки рабочих мест.
В Пущино работы конечно маловато, но она есть. Не больше и не меньше чем в любом городке таких же размеров в любой нормальной стране. Это неизбежно. Чтобы было много рабочих мест нужно где-то строить заводы, фабрики. Это будет уже не маленький город. Так что тут негодовать не стоит. Это нормальный порядок вещей. Компенсируется это близостью того же Серпухова. В который, в силу разных объективных причин, можно не переезжать, а ездить каждый день. Я конечно не обладаю большим опытом по жизни и совсем не знаю как там в регионах. Но пока я работал в Серпухове и теперь в Подольске, всегда оказывалось, что работать некому. Будь то стройка или ИТ. И за воротами нет очереди из желающих. При том что З/П нормальная везде была. Нет квалифицированных или просто сообразительных ответственных людей. Все сообразительные давно подались в торгаши в тех или иных проявлениях. И еще, при защите диплома в лучшем случае 5% хоть что-то понимают. Ну и какие из них инженеры? Причем с каждым годом все хуже. Я по молодости разгильдяйничал и в итоге побывал 2 раза на 5-м курсе с разницей в 2 года. Так вот спустя 2 года выпускались вообще какие-то идиоты. Так что я пока не верю, что умному молодому специалисту некуда податься в пределах 1-го часа езды.