Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Сообщения за день | Поиск |
Важная информация |
Клубы, дискотеки, досуг молодежи Танцы, выпивка и хорошее настроение по ночам...
Описание:фотоконкурс, концерт, выставки |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2011, 07:32 | #16 | ||||||||||||
Power User
Полковник
Вы сказали Спасибо: 1,380
Поблагодарили 882 раз(а) в 561 сообщениях
Изображений: 2
|
Да я не против немцев. В семидесятые был в служебной командировке в ФРГ. Пожил неделю в Баварии, побывал в Кёльне (без служебной необходимости - обожаю готику), да еще в других местах. Прекрасная страна, высокий уровень, везде ухоженность. Но..., очень много но....Вспомните так наз. "воссоединение" Германий, а по-существу - аншлюс. с разгромом всех экономических, политических и культурных институтов ГДР, арестом и дискриминацией руководителей страны и коммунистов. Так не воссоединяются, так порабощают. И это при том, что Германская демократическая республика входила в числа высокоразвитых стран мира. А это все дело рук именно детей тех самых отцов, за которых они не отвечают. Дни Германии в Пущино - это очень хорошо и, думаю, что нужно такие мероприятия проводить не только с немецкими друзьями, но только поменьше бы идеализма.
|
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо NITRUS за это полезное сообщение: | kordan (28.10.2011) |
14.11.2011, 12:45 | #17 | ||||||||||||
Power User
Полковник
|
Сейчас по ТВ по разным каналам идут передачи об отношении к памятникам - у нас (своим деятелям и иностранным). у всех них (к своим и иностранным).Неизбежно встает вопрос о памятниках в местах захоронения, ведь бюст или надгробная плита тоже памятник. Подчеркивается, что в Германии заботливое отношение к местам захоронения наших воинов, а у нас - не очень внимательны к могилам солдат Вермахта. Но скажите, пожалуйста, как относиться к погибшим под Москвой немецким солдатам, расстрелявшим в полном составе всю деревню, включая 62-х детей, и составивших об этом аккуратный отчет. Часть была из Брянска переброшена под Москву, где и полегла в полном составе. Я что? За их могилами должен ухаживать? За могилами палачей, преступлениям которых нет срока давности. Нет уж, увольте! Хотелось бы знать мнение по этому поводу Уважаемой kordan.
|
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо NITRUS за это полезное сообщение: | Allseasonlover (22.11.2012) |
15.11.2011, 10:09 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Power User
Полковник
|
Dik! Вы наверняка бываете в Москве.Загляните на Армянское кладбище. Сразу справа от входа могилы и небольшие обелиски нашим воинам (не обязательно армянам) павшим в ту Войну. Все в идеальном порядке. Достойное содержание захоронений павших воинов обязанность руководителей городов и поселков, увы, не всегда радивых. Я же говорю об ином. Думаю, что Вы меня понимаете. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||