Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Сообщения за день | Поиск |
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2009, 20:17 | #1 |
Диверсант
Подполковник
|
скотобойня на улицах столицы
Защитники животных зафиксировали факты убийства и разделки баранов на московских улицах во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. Они утверждают, что милиция не обращала на происходящее никакого внимания.
В пятницу и субботу ,27 и 28 ноября, в самые активные дни мусульманского праздника Курбан-Байрам, в нескольких районах Москвы возле мечетей на глазах у прохожих, в том числе детей, убивали и разделывали баранов. Наиболее масштабные случаи массового забоя скота зоозащитники зафиксировали в районе Отрадного у мечети Ярдям. Несанкционированная торговля разделанными баранами возмутила москвичей. Елена Надежкина, активистка центра защиты прав животных «Вита», провела у мечети на улице Хачатуряна два дня, фиксируя на фото и видео продажу еще живых баранов мусульманам, выходящим из мечети. По ее словам, забой и разделывание животных происходило тут же — на газоне у проезжей части. «В первый день Курбан-Байрама на улице Хачатуряна я насчитала восемь грузовых „Газелей“ и две фуры, наполненные живыми и мертвыми баранами. Я не только снимала все происходящее на видео, но и пыталась привлечь внимание милиционеров, охраняющих мечеть. Тщетно! Сначала они просто отмахивались от меня, потом стали называть меня провокаторшей и зачинщиком межнациональной розни, грозили отделением милиции. Им и дела не было до того, что прямо на проезжей части и у мечети режут баранов на глазах у людей, прохожих, детей. Сами торговцы чувствовали себя очень уверенно — хозяевами положения. Было видно, что у них все схвачено, за все заплачено», — рассказала gzt.ru Елена Надежкина. Мечеть "Ярдем" Представитель мечети Ярдям, назвавшийся Евгением, рассказал gzt.ru, что «он и сам пытался 27 ноября прогнать торговцев». «Они без всяких документов, без справок СЭС начали торговлю. Я, наши люди и мулла Махмуд Вилотов отогнали их с нашей стороны [дороги]. Они просто переместились на другую сторону дороги. Там уже не наша территория. Там милиция, ПП. Ну вы понимаете...» — рассказывает Евгений. 27 ноября. Курбан-Байрам. Несколько грузовых Газелей с баранами для жертвоприношений подъехали к мечети в Отрадном. Видеосъемка: Надёжкина Елена, Центр защиты прав животных "Вита" Источник: Gzt.ru Заместитель начальника ОВД «Отрадное» Сергей Зырянов опроверг gzt.ru «факт мзды сотрудникам нашего отделения». «У нас не из-за чего раздувается момент. Правильно, если вот так чисто нормально подойти. Из-за каких-то баранов?» — недоумевает г-н Зырянов «Наши сотрудники выезжали на место, закрывали машины, этих торговцев сюда привозили. Меры принимались. Вы же сами понимаете: фуры приезжают, потом уезжают. Мы же не можем взять их и оттащить куда-то. Милиция уедет, а торговцы кружочек по дороге сделают и снова встают»,— рассказал gzt.ru Сергей Зырянов. Он не смог объяснить, почему сотрудники ОВД «Отрадное», охранявшие мечеть во время Курбан-Байрама, не реагировали на несанкционированную торговлю и разделывание баранов: «Мы же не можем к каждой машине с баранами поставить сотрудника». Также Зырянов заявил, что в отношении торговцев составили несколько протоколов об административном правонарушении. «Я лично выезжал на место, разделки баранов там не было, я не видел»,— отметил Зырянов. Источник: Gzt.ru
Надышаться можно только ветром… Последний раз редактировалось gringo; 01.12.2009 в 20:36. |
Этот пользователь сказал Спасибо gringo за это полезное сообщение: | Петров (03.12.2009) |
01.12.2009, 20:20 | #2 |
Диверсант
Подполковник
|
На улицах Питера
Мигранты превратили Апраксин двор в скотобойню
Ужасающую картину можно было наблюдать в самом центре Петербурга. Люди шли по Апраксиному двору и между 34-м и 36-м корпусами увидели страшное: несколько десятков лиц "кавказской национальности" тащили блеющих баранов. Тут же на асфальте, разложили картонки и начали их резать. Кровь хлестала во все стороны, отрезанные головы падали им под ноги. Случайные свидетели в ужасе. Другие участники бойни смотрели на беспредел и... улыбались. - Я взрослый мужик, и то не смог вынести этого жуткого зрелища, - возмущается водитель Сергей Никешин. - Ничего себе путь сократил через Апрашку! А если бы со мной ребенок был? Это ж психологическая травма на всю жизнь. Оказалось, что около одиннадцати часов утра на Апрашку заехала фура, внутри которой теснилось целое стадо баранов, голов пятьдесят. Живой груз встречала группа мужчин, явно приехавших в Россию из южных стран. Они вытаскивали из кузова приговоренных "смертников" по одному, и разделывали их. Управлялись весьма профессионально - даже не испачкали своих пальто и курток. Одни держали баранам ноги, другие – остро отточенными ножами отсекали животным головы. После того, как бараны переставали биться в конвульсиях, с них снимали шкуру. Если случайно оказавшиеся прохожие поскорее уносили ноги, то "местные" обитатели смотрели на кровавую резню с упоением. Даже женщины с маленькими детьми. Девочка лет пяти бегала по окровавленной земле и собирала в пакет бараньи головы... - Это в честь праздника баранов режут, - с улыбкой сообщила одна из наблюдательниц. – У нас у мусульман праздник Курбан-байрам сегодня начинается. Отмечать все вместе будем: таджики, узбеки, азербайджанцы. Будем шашлык готовить, плов, кебаб. - Но зачем же так? В антисанитарии. В центре города, где все видят неподготовленные люди?! Это же место для торговли товрами, а не мясная лавка. - А что тут такого? - был ответ. Мимо пробежал маленький цыганенок. Схватил окровавленную голову, нацепил на палку и стал играть, будто это лошадка. Отличная игрушка для ребенка, ничего не скажешь! Из толпы отделилось несколько человек. У одного из них в руках был нож. - Ты чего тут выспрашиваешь? - с угрозой произнес один из них, судя по всему азербайджанец. - И чего на камеру снимаешь? Уходи давай, пока не напросился. Журналист "Комсомолки" позвонил 02 с требованием остановить безобразие и прекратить резню. - Ваша заявка принята. Два стража порядка появились лишь спустя двадцать минут (к слову, отделение находится чуть ли не в соседнем от места бойни, здании). Подошли не спеша. Поинтересовались у одного из мясников, что здесь происходит. Получив разъяснения в духе "Праздник, панимаишь", также неспешно удалились. А бараньи головы продолжили падать в пакет маленькой девочки. - Когда наши сотрудники прибыли по вызову, то там уже резня баранов закончилась, поэтому они ушли, - пояснил дежурный в отделении милиции. Однако корреспонденты «Комсомолки» оказались немного терпеливее стражей порядка и видели, что после их ухода мясники продолжили свою кровавую работу. Похоже, даже стражи порядка не знали, что нужно делать в подобной ситуации. - Мне кажется, что бойцы должны были составить какой-нибудь протокол по антисанитарии, - заявил начальник штаба Центрального РУВД Владимир Белов. – Но точно не знаю, это не моя компетенция. Обратитесь в милицию общественной безопасности. Однако там с нами говорить не стали. Заместитель начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Дмитрий Соколов бросил трубку, так ничего и не ответив. Скорее всего, сказать ему было просто нечего. Узнав о происшествии на Апрашке, шок испытали и защитники животных. - Прямо в центре города? Это безумие! - поразилась глава "Балтийской защиты животных" Елена Боброва. – Получается, что люди спокойно смотрят, как умирают животные, такие же по сути существа, как и человек. Причем родители еще и детей приводят, чтобы посмотреть на смерть барана, на его боль и истекание кровью. Это не нормально, и недостойно человека. Когда подобная ситуация была в Москве, Лужков своим приказом строго настрого запретил устраивать подобную резню. Я прямо сейчас телеграмму Валентине Матвиенко отправлю, пусть принимает меры. Комсомольская правда
01.12.2009, 22:13 | #3 | ||||||||||||
.
Вы сказали Спасибо: 3,366
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 2,809 сообщениях
Изображений: 53
|
Вот о чём я и долдонил нашим националистам: спрашивать надо с властей !
01.12.2009, 23:21 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Диверсант
Подполковник
|
А что должны сделать власти?поставить в каждом дворе по наряду ппс?и какие применять меры воздействия?штрафы?сомневаюсь что они их остановят,запрет торговли?уже завтра все диаспоры поднимут крик что это нарушение их прав вероисповедания
Надышаться можно только ветром… Последний раз редактировалось gringo; 02.12.2009 в 08:24. |
|||||||||||||||||||||||
01.12.2009, 23:23 | #5 | ||||||||||||
Креатив!
Генерал
Вы сказали Спасибо: 1,590
Поблагодарили 1,295 раз(а) в 790 сообщениях
|
А наши власти, как овцы, позволяют этим баранам, строить свои мечети на нашей земле.
|
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо Max за это полезное сообщение: | BARS (02.12.2009) |
02.12.2009, 06:20 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ученые за афанаскина
Маршал
|
предлагаешь по примеру Швейцарии? )) Таааакой скулеж поднимется, потом зашлют кому надо сколько надо и все утихнет...
02.12.2009, 09:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маклейн
мл. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Пусть строят специальные помещения для разделки и т.д. Не на улицах же это делать... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2009, 11:58 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Power User
мл. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
Сепаратизм по национальному признаку не выход - Татарстан вот со времен Ивана Грозного по сути наш и что - запретить там мечети? В советском союзе как-то более-менее мирно уживались и неверущие и православные и мусульмане. Государство должно быть светским и, в идеале, контролировать подобные религиозные проявления. Так по идее не должны трезвонить в колокола и муэдзины не должны призывать к молитве, потому как вполне могут вызывать негативные эмоции у людей к данной вере не принадлежащих, в то же время в самих мечетях и храмах не вижу ничего плохого - хотят люди молится - пускай. Подобный забой скота - тоже самое, его надо делать в строго отведенных для этого местах, а попытки делать их в переулках тупо причислять к спекулятивным и нелецензированным вещам со штрафом и конфискацией в пользу государства.А вообще всякий национализм для России есть зло потому как способствует возникновению сепаратизма, а страну это никак не усиливает. Другое дело что при нынешнем бардаке расставить все по местам практически невозможно... Однако ж уже в оффтоп ударилсо. |
02.12.2009, 19:46 | #9 |
Диверсант
Подполковник
|
щас представил католиков которые режут на УЛИЦАХ рождественских гусей или на масленницу вместо сжигания чучела будут резать свинью на глазах празднующих бред ,да?для нас дикость-а для кого то резать головы баранам на глазах детей вполне нормальная вешь.
02.12.2009, 19:59 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
Вы сказали Спасибо: 3,366
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 2,809 сообщениях
Изображений: 53
|
Давно ли Азия перешагнула из феодального строя в капитализм ? Другое дело ,что многие желают выставить своё "Я" напоказ, провоцируя окружающих. И когда мне попадается такой факт настойчивого превалирования привычек одной группы народа над общепринятыми, в моей душе тоже возникает протест...
03.12.2009, 17:50 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
Курсант
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
Средняя азия не перешагнула. Феодализм и есть, с элементами племенной системы. Вот только на главных улицах феодального Копенгагена (например) баранов не резали... |
08.12.2009, 12:06 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
Курсант
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
Прислать участкового и выписать штраф за хулиганство. Если резать корову в общественном месте, получится именно это. Участковый боится муджахидов с большими ножами? Послать ОМОН. Хотя, деградация госаппарата (в т.ч.милиции) чудовищная. Взбудораженая толпа вполне могла бы публично резать гусей на католическое Рождество. Или индеек- на День Благодарения. Только не интересно это католикам и протестантам. "Национальный менталитет" |