Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Сообщения за день | Поиск |
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.05.2012, 23:55 | #1 | ||||||||||||
Power User
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 107 раз(а) в 52 сообщениях
Изображений: 3
|
велосипедисты
часто езжу на дачу через Грызлово, мимо аэродрома , с перекрёстка направо.
с потеплением повылазили велосипедисты и ну ездить по тому же маршруту и вот объясните мне, как тоже владельцу велосипеда, однако едущему на дачу на машине поменяли правила дорожного движения? как мне не изменяет память, за пределами населённного пункта велосипедисты и пешеходы должны двигаться по ЛЕВОЙ обочине. так однозначно безопаснее. признаться, терпел до последнего, но на днях уж вовсе готов был совершить противоправное: еду мимо аэродрома, по привычке снижаю скорость, по тому как летуны-прыгуны иногда резко выруливают, и вижу, две клуши, одно ближе к правой обочине,, другая и вовсе чуть не по разделительной, едут неспешно, пялятся одна на другую, очевидно трындят ниочём. и вот что с ними сделать? зеркал заднего вида на велосипедах разумеется нет. глушитель мой помирает потихоньку, так что не услышать моего приближения было трудно, да видать заболтались о вечном на лицо нарушение п. 24.2 ПДД "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." |
||||||||||||
23.05.2012, 00:16 | #2 | ||||||||||||
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 1,257 раз(а) в 553 сообщениях
Изображений: 588
|
Дaешь велодорожки в Грызлово! Let's bike it! 20 мая был велопарад на эту тему более чем в 30 городах России.. http://i-bike-msk.ru/
|
||||||||||||
23.05.2012, 15:56 | #3 | ||||||||||||
Мне здесь нравится
мл. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
Изображений: 5
|
за городом и в городе езда по правой стороне.обновите в памяти пдд.
сам езжу и на машине и на велосипеде..и чего гундеть-то.сложно обогнать или что?! |
||||||||||||
23.05.2012, 17:28 | #4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креатив!
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Изображений: 25
|
На сколько я помню, левосипед приравнен к ТС, и соответственно должен всегда двигаться только по проезжей части, даже в городе, в крайней правой полосе, с соблюдением ПДД. Другой вопрос что все кладут на ПДД или банально их не знают. Кстати в Украине и Белоруссии гайцы дрочат левосипедистов, потому что там по правилам вел должен быть оснащен фарами, катафотами, зеркалами и т.д... А ездок должен быть в шлеме и строго выполнять ПДД. Сам несколько раз в велопоходах сталкивался с этим.
Кстати в минувшую пятницу в городской библиотеке проводился круглый стол с участием администрации и велосипедного сообщества города Пущино (в лице меня и еще одного парня, ибо заранее никто об этом не знал, мне же сообщили буквально за 2 часа до того) по вопросам создания велосипедной инфраструктуры в нашем городишке. Из почти полутора часовой дискуссии я понял только одно - либо все предложенные мегапроэкты даже на бумаге не воплотятся, либо если даже что-то и будет построено, то это будет очередной бабло-цент, типа Оки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо maksuxa за это полезное сообщение: | Mastema (23.05.2012) |
23.05.2012, 17:34 | #5 | ||||||||||||
Креатив!
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,049
Поблагодарили 1,417 раз(а) в 645 сообщениях
|
ыыыыыыыы!
когда иду пешком мя бесят велосипедисты и автолюбители. когда еду на машине меня бесят пешеходы и велосипедисты. когда еду на велосипеде меня бесят и пешеходы и автолюбители! ПДД они для всех. для кого нет ПДД есть нормы бокса и хорошего пендаля! |
||||||||||||
23.05.2012, 17:47 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креатив!
Подполковник
|
а чиновникам нечего с Народом общаться - они считають ся спиними птицами высокитх полётофф неподотчетными никому. у нас действуют законы Пущино, отличимые от законов РФ. и это всего лишь небольшой пример. про народные рефеерндумыи прочие "службы одного окна" чиновники боятся даже слушать! народ оповещают только тогда когда НЕ НАДО ВЕСТИ ПРОТОКОЛ - т.е. когда мнение Народа ненужно - тупо для балтологии. если же заседание происходит "под протокол", то приглашаются строго определённые лица (так формально - ибо заседания не проводятся - подписи ставятся уже"после" и в кабинетах - просмотрите по проведённым собраниям подписи людей и удивитель правде моих слов - одни и теже и все 100 % "ЗА" решение администрации) властям НАСРАТЬ на народ и делами они это доказывают: 1 - укладка асфальта в снег (и это за наши "дорожные" налоги - с кого спросить и КТО будет спрашивать - все мои вопросы на страницах интернета без ответа - заявления КУСПируются НО так же без ответов.. при исполнении в 30 суток с момента КУСПа.... с 2007 года) 2 - дорожные разметки и дорожные знаки (тут и лежачие полицейские и зёбры в положенных местах, а зачастую положенных тупо от балды - опячть-так комиссия должна быть, ап это и переходы "в никуда" и т.п. знаки ограничения движения и т.д. - и их целевое назначение и отсутствие таковых - на опасных участках дороги о котором говорит автор темы!) 3 - КУЛЬТУРА поведения на дороге тут без коментов 4 - АВТОДОР - т.к. тот гандон с которго наша админитсрация, как контрольный орган и ка орган управления ДОЛЖЕН заа всю мутотню отвечать словом поорём опять, чиновники почитают, поржут и НИЧЕГО делать не будут! контрацептивы они.... а ведь когда-то даже помимо человеческой внешности имели душу людскую.. |
Этот пользователь сказал Спасибо Mastema за это полезное сообщение: | maksuxa (24.05.2012) |
23.05.2012, 22:22 | #7 | ||||||||||||
Power User
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 107 раз(а) в 52 сообщениях
Изображений: 3
|
вот и дело-то! ПДД надо соблюдать всем, а не возникать на автомобилистов, сидя на велосипеде.
и я порой кручу педали вместо того, чтоб их топтать,так и полезнее и солярка экономится, но ПДД я ведь не забываю, оставляя машину дома обновленными правилами ознакомился я и раньше знал, что государству насрать на жизнь и здоровье граждан. а тут еще и велосипедистам прямо указано ездить по более опасной обочине. а и хрен с ними! собьют так и ладно, за место на кладбище родня денежку уплатит, казна сою долю получит утром прикручу к велосипеду зеркальце. второе. Последний раз редактировалось G_M; 23.05.2012 в 22:30. |
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо G_M за это полезное сообщение: | Mastema (23.05.2012) |
24.05.2012, 08:08 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креатив!
майор
Турниров выиграно: 1 Регистрация: 17.01.2008
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 222 раз(а) в 136 сообщениях
Изображений: 6 Записей в дневнике: 1
|
?!?!?!?!? а катафоты на велосипеде красный сзади, белый спереди для чего собственно. какая левая сторона??
24.05.2012, 08:53 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Француз
.
Вы сказали Спасибо: 4,866
Поблагодарили 9,292 раз(а) в 5,000 сообщениях
Изображений: 78
|
Они познакомиться небось хотели, а ты их проигнорировал.
24.05.2012, 10:47 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,331
Поблагодарили 1,257 раз(а) в 553 сообщениях
Изображений: 588
|
Let's bike it! — проект по развитию велодвижения в России Помочь проекту может каждый желающий, независимо от места жительства, возраста и всего остального. Ниже — список тех действий, которые предлагаем мы. Просто выберите одно или несколько и вперёд! Сесть на велосипед и передвигаться по городу на нём. — Чем больше в городах велосипедистов, тем быстрее градоначальники начнут заниматься развитием вело-инфраструктуры. Присоединиться к нашей команде. — Нам нужны: переводчики, дизайнеры, программисты, архитекторы, журналисты, спонсоры, волонтёры, и просто заинтересованные люди. Рассказать о проекте друзьям, коллегам и родственникам. Разместить у себя в блоге или социальной сети ссылку на сайт letsbikeit.ru. Внести свои предложения о развитии велотранспорта в городе (будь то Москва или Магадан), своём районе. — Кто, если не жители города, знают о его проблемах и возможностях решения? Присылайте letsbikeitru@gmail.com! Предложить начальству у себя в вузе или на работе установить велостоянку. Рассказать нам об успехах велодвижения в городах России, районах или отдельно взятых организациях: что уже сделали, что делается. Прислать интересный отчёт о велодвижении любого города мира. Оказать финансовую поддержку проекту. — Проект носит некоммерческий характер, но требует некоторых финансовых вложений на поддержание. Если вы хотите помочь нам, даже 100 рублей будут полезны. Копилка Яндекс-Деньги: 41001345678895 Если Вам нравится наш проект, и Вы готовы принять в нём участие, но пока не знаете как именно, заполните, пожалуйста, данную анкету. Мы обязательно Вам ответим! И предлагайте свои варианты обязательно, если есть такое желание. Let it bike! |
Этот пользователь сказал Спасибо СтЭф за это полезное сообщение: | Лесник (05.06.2012) |
27.05.2012, 22:08 | #12 | ||||||||||||
Француженка
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 348
Поблагодарили 635 раз(а) в 348 сообщениях
|
Сама в прошлом году частенько каталась через Грызлово, по правой стороне, максимально близко к обочине. Все машины прекрасно проезжают рядом, но и без зеркала заднего вида я могу определить марку машины Ока или ТАЗик начинают заранее сигналить, так истерично, будто там как минимум камаз и никак ему, несчастному, не проехать; а потом проносятся как можно ближе, стараясь задеть бочиной или хотя бы зеркалом.
|
||||||||||||
28.05.2012, 09:28 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Power User
капитан
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 188 раз(а) в 104 сообщениях
|
А ведь и правда. Здесь можно сделать интересный проект! И Пущино, как нельзя лучше для этого подходит - наш город можно сделать на 100% вело...э-э-э, велосипедным что-ли. Городок станет примером для остальных. Скажем так полезный для нас, Пущинцев PR-ход. Но, как всегда упирается все в администрацию, точнее в ее полнейший пофигизм (кресло занял - трава не расти). Может все-таки попробуем написать коллективное письмо в духе "Пущино-велосипедная Столица (жемчужина) России? Не по теме: был в выходные на фонтане - душераздирающее зрелище. А ведь деньги на благоустройство города областью выделяются. |
Этот пользователь сказал Спасибо redibo за это полезное сообщение: | СтЭф (28.05.2012) |
28.05.2012, 10:07 | #14 | ||||||||||||
Креатив!
Подполковник
|
ответят - нент денеХ...
читать как "не хотим работать!" я чутка поднапрягусь - попробую выложить уже готовую програмку под эту тему - тупо повеселиться, что чиновники ОПЯТЬ делать НИЧЕГО не будут. действия тут эффективные следующие: 1 - готовая программы, опирающаяся на букву Закона (дорожные знаки и дорожная разметка на опасных участках дороги, + пожелания основной массы граждан - думаю, что колективно мы наберём группцу около 1000 челоФФ) 2 - коллективное письмо на Главу города, который оставит письмо без ответа - уже стандартная практика (что даёт право подать письмо на Губернатора, с которым налаживаются нормальные взаимоотношения..... ыыыыыы!) 3 - письмо в ГИБДД - как информационное с пожеланиями урегулировать дорожное движение в городе и в его близком окружении ..это только начало.. тут нужно будет набирать активистов, которые бы постгоянно месили этих недвижущихся чинуш! а Пущино - это рай для велолюбителя, а ровно и как любого любителя спортивного образа жизни! |
||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо Mastema за это полезное сообщение: | maksuxa (28.05.2012) |
28.05.2012, 17:45 | #15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креатив!
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Изображений: 25
|
Идея хорошая, готов поддержать со своей стороны. Для начала могу подтянуть знакомых велолюбителей. |
Метки |
велосипедисты, ПДД |