Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ |
Облако тегов: |
Навигация форума: |
|
![]() ![]() |
Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии. |
|
На главную | Форумы | Регистрация | Правила форума | Русская баня | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Важная информация |
Голосования и опросники Ваш опрос появится на главной странице.
Описание: ![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||
Мне здесь нравится
мл. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() О том, что в Российском Правительстве вызревают планы отказаться от асфальтового покрытия, на форуме уже начинали обсуждать... (см. линк) Но какие есть альтернативы? Московское правительство, к примеру, стало всё упаковывать в бетонную тротуарную плитку - и даже приводит свои детальные пояснения (см. линк) о причинах такого своего решения.
Однако в европейских городах тротуары редко покрывают асфальтом; как правило, тротуар составлен из двух дорожек, идущих бок о бок: гранитные блоки, обеспечивающие хорошее сцепление обуви в зимнее время, и бетонная тротуарная плитка для тех, кто летом вздумал совершить прогулку в обуви на высоких каблуках. Думаю, что было бы вполне адекватным решением Совета депутатов ввести запрет на асфальтирование дворовых территорий (в связи с особыми жемчужностью и европодобием Пущино). Хотите ли вы, чтобы в Пущино городская власть прекратила растрачивать деньги на показушное асфальтирование внутри дворов с использованием низкокачественного асфальта, укладываемого на снег? Согласны ли вы, что дорожное покрытие из гранитных блоков удобнее, экологичнее, красивее, долговечнее? В конце концов, и дешевле! Прежде чем сделать свой выбор, посмотрите в Гугле статьи по запросам "гранитные блоки" и "асфальтовое покрытие". Последний раз редактировалось andy_quarry; 27.12.2011 в 19:46. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||
![]() .
Вы сказали Спасибо: 3,366
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 2,809 сообщениях
Изображений: 53
|
![]() Посмотреть бы калькуляцию расходов в обоих случаях было бы неплохо...
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Diogen за это полезное сообщение: | andy_quarry (27.12.2011) |
![]() |
#4 | ||||||||||||
Креатив!
ст. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 216 раз(а) в 106 сообщениях
Изображений: 25
|
![]() Насколько я помню гранит имеет природный небольшой радиационный фон (или я с мрамором путаю, кто знает поправьте). Его даже в квартирах использовать не советуют. Так накой нам в и без того загаженных дворах еще и "фонящее" покрытие? Уж лучше тогда плитка тротуарная. А брусчатку точно фтопку...
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо maksuxa за это полезное сообщение: | Max (27.12.2011) |
![]() |
#5 | ||||||||||||
![]() Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
|
![]() ![]() Это бред, а не опрос. Месье ТС как-то связан с администрацией Пущино? Или месье строитель Новых Васюков?
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо djdollar за это полезное сообщение: | Allseasonlover (01.02.2012), Miha (30.01.2012) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
EX VETERINAR
Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,635
Поблагодарили 405 раз(а) в 264 сообщениях
|
![]() Почему в опросе нет варианта "Единая Россия"? Он бы победил полюбому!
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо PANTOGRAPH за это полезное сообщение: | Mako (27.12.2011) |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Ученые за афанаскина
Маршал
|
![]()
Я про кафель такое слышал
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Витек за это полезное сообщение: | andy_quarry (27.12.2011) |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Фильматекарь
Маршал
Вы сказали Спасибо: 2,749
Поблагодарили 2,876 раз(а) в 1,584 сообщениях
Изображений: 49
|
![]() гранит - фонит, простите за рифму. это так.
в квартирах? дорожная и тротуарная плитка хороша тем, что её деформации при температурах происходят за счет швов, а не путем образования трещин - как в асфальте. мощеные мостовые хороши, когда сделаны качественно. посмотрите на города Европы. асфальт хорош, когда в нем соблюдены пропорции и он подобран под климат. возьмем Канаду - там есть такие дороги как у нас? === мораль: воровать и хитрить при мощении и асфальтировании не надо - и будет Счастие! так и передайте заказчикам соцопроса. === а, этоже товарищ Avmoskalenko с нами!
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Улитко
Полковник
|
![]()
месье просто из альтернативной вселенной...
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||
Power User
капитан
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 188 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Гранит фонит не больше телевизора в гостиной и не испускает углеводороды в отличие от асфальта. А вот с практической точки зрения лучше. Красивее и долговечнее. Хотя Американы все закатывают в асфальт. Бетонная плитка очень не любит мощные удары наносимые нашими дворниками ломами при отбивании льда. Гранит, однозначно нам подходит только гранит.
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо redibo за это полезное сообщение: | andy_quarry (27.12.2011) |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Power User
Курсант
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Так в чём проблема, укладывайте не в снег и дождь. Кто-то желает навариться на своих дерьмоблоках. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Улитко
Полковник
|
![]() приехал АМоскаленко из очередной загранкоммандировки, а тут ни институт сексологии не построен, ни секстуризма нема - а вот в снег асфальт укладывают... ну хоть что-то хорошо, есть чему повозмущаться. А ещё лучше что форумов несколько.
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне здесь нравится
мл. лейтенант
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Diogen, калькуляцию расходов настолько просто, что её способен выполнить любой гражданин со среднеразвитым интеллектом и среднеобразовательными познаниями математики в пределах простой арифметики - по этим причинам я пока воздерживаюсь от обнародования моих собственных прикидок, дабы это не выглядело давлением на общественное мнение. Более того, я как раз ориентирован на развитое гражданское общество - то есть на такое, в каком каждый гражданин способен самостоятельно производить необходимые расчеты и самостоятельно принимать решения. То есть в моём понимании гражданское общество - это скорее общество котов, которые гуляют сами по себе, а не баранов.) ![]()
Я же в явном виде просил вначале ознакомиться с предложенной темой хотя бы в пределах информации, доступной в интернете. В том числе в моем первом сообщении даны две ооочень полезные ссылки (жаль, что оформление форума не позволяет ссылкам выделяться из текста до наведения на них указателя мыши). В частности, по запросу "асфальтовые покрытия" каждый легко сможет найти, что существуют такие сорта асфальта, которые как раз предназначены для укладки в снег и дождь. Зачем они созданы и для каких ситуаций их рекомендовано использовать - это иной вопрос, и он для меня остается туманным. Еще один хороший вопрос: какой же всё-таки сорт асфальта клали этой зимой по всему Пущино к выборам, и тот ли это самый сорт, который записан в сопроводительных документах? То есть, вполне возможно, что по документам оформлен один асфальт, а положили тот, что подешевле, - а разницу, как обычно, кто-то положил по карманам. Если будет принято постановление о запрете укладки асфальта во дворах (а лишь на магистральных транспортных трассах), то придётся класть гранит, а с гранитом уж такое откровенное разворовывание бюджетных средств едва ли получится. tatik, Вы-то похвалиться чем можете? Ну, кроме той "заслуги", которую озвучила нам всем Витта Владимирова: "Посмотрите на неё - она такая молодая, а уже мама". По моим скромным наблюдениям, Вы на всех форумах заняты лишь одним: проблемой квадратуры круга. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
![]() Подполковник
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
|
![]() Шеф, притормозите про асфальт.
Начнём с того, что, когда я вам отвечал - ссылок не было, как не крути. Асфальт, который можно класть в минус и на снег - для заполярья и примыкающих районов, в обычных условиях не используется, т.к. жёсткий очень, при высоких температурах начинает трещать. Рзворовывать будут всегда, тут, простите, вам не вмешаться и не пресечь. А сухой остаток опроса вашего - "есть шило, мыло и гвозди, чего бы мне купить к празднику?" Вы же ни к совету депутатов, ни к мэру не вхожи?
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
Улитко
Полковник
|
![]()
Андрей, а вы уверены похваляться обязательно? А за комплимент спасибо!
![]() |
![]() |
|