Форум города Пущино: НАШ ФОРУМ
 
Облако тегов:
Навигация форума:
Герб города ПущиноФорум Пущино  

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 10-ой версии.

Вернуться   Форум города Пущино > Hard & Soft > Помощь
На главную Форумы Регистрация Правила форума Русская баняДневники Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Важная информация

Помощь Решение компьютерных проблем

Оценка этой теме - SATA-контроллер.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 15:34   #1
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию SATA-контроллер

Ребят, добрый день!!! Такая ситуация - на компьютере стоит sata-контроллер (VIA VT6421A). К нему подсоединен один сата ЖД. После установки САТА РЕЙД драйверов для контроллера, в правом нижнем углу появилась иконка РЕЙД Драйвера в настройках которой данный жесткий диск отображается, но когда я захожу в МОЙ КОМПЬЮТЕР ЖД нет. Посоветуйте как быть! До переустановки винды ЖД в разделе МОЙ КОМПЬЮТЕР отображался. Может нужны сата драйверы на мать (GA-8PE800)??? ОС windows XP
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:32   #2
Подполковник
 
Аватар для djdollar
 

Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Пущино
Сообщений: 1,105
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
djdollar на пути к лучшему; 5%djdollar на пути к лучшему, 5%djdollar на пути к лучшему, 5%
Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77
Опыт: 13% Опыт: 13% Опыт: 13%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

А в "администрирование" - "управление компьютером" - "управление жёсткими дисками" что творится?

Насколько помню, в таких случаях будет надпись - "не инициализирован диск".
__________________


Что пеньком об сову, что совой об пенёк - всё одно, сове не жить...

Последний раз редактировалось djdollar; 27.05.2013 в 16:42.
djdollar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:10   #3
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

Виден только ИДЕ жесткий диск на котором стоит система((
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:17   #4
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

и все(
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:29   #5
Подполковник
 
Аватар для djdollar
 

Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Пущино
Сообщений: 1,105
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
djdollar на пути к лучшему; 5%djdollar на пути к лучшему, 5%djdollar на пути к лучшему, 5%
Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77
Опыт: 13% Опыт: 13% Опыт: 13%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Блин, ну тогда ставь на винт перемычку, ограничивающую скорость до 150 МБ.

по-моему - 5-6 ножки на разъёме винта, если WD/
Вообще, винт напиши, какой подрубаешь.
__________________


Что пеньком об сову, что совой об пенёк - всё одно, сове не жить...
djdollar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:47   #6
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

Дим напишу после обеда!! Смысл в другом, до переустановки системы он отображался?? с ним работали, записывали, просматривали((
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:22   #7
Креатив!
Подполковник
 

Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,096
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 535 сообщениях
Изображений: 4
MAC на пути к лучшему; 5%MAC на пути к лучшему, 5%MAC на пути к лучшему, 5%
Очки: 12,821, Уровень: 73 Очки: 12,821, Уровень: 73 Очки: 12,821, Уровень: 73
Опыт: 93% Опыт: 93% Опыт: 93%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

А не судьба откатиться назад на точку восстановления? Или (если это невозможно) восстановить систему из образа?
К тому же, не совсем понятно для чего нужны RAID драйвера на системе с одним хардом?
MAC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:28   #8
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

Ответ 1 - компе стоял ЖД 2 гиговый, на нем ОС, стало не удобно приобрели 80!
Ответ 2 - я облазил весь Инет, на выше указанный контроллер драйвера только в варианте РЕЙД! отдельно драйвер на сата-контроллер не нашел!
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:37   #9
Подполковник
 
Аватар для djdollar
 

Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Пущино
Сообщений: 1,105
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
djdollar на пути к лучшему; 5%djdollar на пути к лучшему, 5%djdollar на пути к лучшему, 5%
Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77
Опыт: 13% Опыт: 13% Опыт: 13%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Контроллер - УГ редкостное,
попробуй через акронис мастером определения новых дисков его найти.

А самый лучший вариант - купить вот такую приблуду -
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...er_126499.html
на ней совершенно спокойно пашет у меня пара винтов на старых материнках, а одно время на работе так на саташном винте даже винда стояла и спокойно загружалась.
__________________


Что пеньком об сову, что совой об пенёк - всё одно, сове не жить...
djdollar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 14:13   #10
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ))))) Не обратил внимание, когда я зашел в раздел Управление компьютером -> Управление дисками, то там обнаружил Диск1 "динамический" - инородный! Сделал "импорт диска" и ТАДАМ))) Спасибо всем
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mamuka за это полезное сообщение:
Max (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 21:01   #11
Подполковник
 
Аватар для djdollar
 

Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Пущино
Сообщений: 1,105
Вы сказали Спасибо: 1,832
Поблагодарили 687 раз(а) в 430 сообщениях
djdollar на пути к лучшему; 5%djdollar на пути к лучшему, 5%djdollar на пути к лучшему, 5%
Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77 Очки: 14,099, Уровень: 77
Опыт: 13% Опыт: 13% Опыт: 13%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
По умолчанию

Я ж тебе сразу написал...
__________________


Что пеньком об сову, что совой об пенёк - всё одно, сове не жить...
djdollar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 07:34   #12
Креатив!
лейтенант
 

Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Изображений: 1
Mamuka пока неопределено; 0%Mamuka пока неопределено, 0%Mamuka пока неопределено, 0%
Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93 Очки: 23,256, Уровень: 93
Опыт: 91% Опыт: 91% Опыт: 91%
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
По умолчанию

Да Димас! в начале не заметил
Mamuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.

Форум города Пущино: Наш Форум

Форум о жителях города Пущино пущинцах Московской области.

Внимание!Администрация сайта не несет ответственности за сообщения и материалы, оставленные посетителями форума.

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях.

Внимание! Все файлы на сервере проверены Антивирусом Касперского.




Все права защищены © 2023 Форум города Пущино

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


Время генерации страницы 0.19778 секунды с 18 запросами