из темы задай вопрос чиновнику:
ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ КИТАЙСКУЮ РЫБУ -официальный ответ чиновника (Сталин бы отгомосечил бы и башку оторвалбы за такое, но вовка только рад этому, итак, читаем!)
Чиновники утверждают, что делают всё, чтобы мы ели недорогую нашу рыбу. А почему на прилавках перемороженные рыбные тушки из Китая?
С. Исмаилов, Иркутск
Отвечает Георгий Мартынов, глава Ассоциации рыбхозпредприятий Приморья:
- Китайцы продают и нам и в Европу рыбу, выловленную в основном нашими же рыбаками. К примеру, они скупают у нас 90% минтая. Но мы вынуждены сбывать им рыбу - иначе она сгниёт на складах. Для её доставки по России пока работает только железнодорожный путь, который повышает себестоимость рыбы до нереального уровня. Хотя что говорить: горбуша, которая в порту стоит 35 руб./кг, преодолев путь в несколько километров, продаётся уже за 70-75 руб.! Это вторая проблема - перекупщики. Нужно госрегулирование цен на определённые сорта рыбопродукции. И ещё: во время урожайной лососевой путины мы предложили провести «рыбные интервенции». Госчиновники нас поддержали, но в итоге
государство не купило ни тонны.
http://www.aif.ru/money/dontknow/4999 - источник
и ещё интересная статья с раскрытием русских "серых схем" (скорпируйте - скоро запутинцы удалят)
http://expert.ru/expert/2006/41/ross...yba_iz_kitaya/