PDA

Просмотр полной версии : Опыты ны кухне-Неньютоновская жидкость.


Roman-X
12.02.2009, 23:00
На кухне, помимо приготовления еды, можно ставить и всяческие интересные эксперименты. Один из них - свойства неньютоновской жидкости. Для тех, кому неохота лезть в Википедию, скажу кратко, что такая жидкость ведет себя по-разному в зависимости от воздействия. Если на нее воздействовать резко, сильно, быстро - она проявляет свойства, близкие к свойствам твердых тел, а при медленном воздействии становится жидкостью. Наверняка вы сталкивались с такой жидкостью, когда готовили овсяный кисель. При загущении киселя крахмал размешивается с небольшим количеством жидкости и, возможно, вы замечали, что такая штука как-то плохо размешивается, ощущение, что остаются комочки и крахмал все время оседает. Это особенно заметно, если мешать быстро, чувствуется сопротивление. А если мешать медленно, то жидкость однородная. Для эксперимента смешайте примерно равные количества крахмала и воды (воды даже чуть меньше), вылив воду на крахмал и размешивая. Получилась белая жидкость, налейте ее на ладонь.
(с)пропеллеррр

Вообщем смотрим фото,видео и читаем описание. (http://www.yaplakal.com/forum2/topic233495.html)

Roman-X
12.02.2009, 23:21
Ну вот почти тоже самое но заводского производства.

Handgum – необычное вещество, меняющееся, оставаясь постоянным.
Твердое оно или жидкое? До конца так и не удалось выяснить ответа на этот вопрос.

http://www.youtube.com/watch?v=okoKC3A1HVY

Roman-X
15.02.2009, 23:58
В продолжение темы.

траффа 5 мб-Ультразвук убавляем.

http://www.yapfiles.ru/show/9818/bf82f87bdbc6fb59f3c351fcadc3bd56.flv.html