PDA

Просмотр полной версии : Почему мы любим друг друга?


Фифёлка
17.01.2008, 20:13
Что такое любовь? Зачем, откуда и почему? Раньше так все просто было - понравился, сказали люблю и все.

А если бы пришлось предстать перед судом.
Представьте себе зал судебных заседаний, начало судебного заседания... господа присяжные, секретарь, прокурор, адвокат, подсудимые (влюбленная парочка, может даже вы), судья.

"Судья:
- Господин прокурор, у вас есть вопросы касательно дела влюбленных М и С?
Прокурор:
- Да, господин судья. Я бы хотела узнать, почему же все-таки вы (М и С) любите друг друга?
Подсудимые:
- ???...мы любим... потому что... мы... любим друг друга:)
Прокурор:
- Но это не доказательство и оно не может приняться как аргумент за вас
Адвокат:
- Протестую, Ваша честь. Подзащитные четко ответили на вопрос. Нельзя же и впрямь четко ответить на вопрос о том, почему именно любят они.
Судья:
- отклоняю Ваш протест..."

Бррр, мурашки поползли по коже. Знаете, чем закончилось? Прокурор таки сам запутался в своей последней речи, адвокат растопил сердце судьи, а влюбленные живут дальше и любят друг друга.
А что было бы, если бы победил прокурор (здравый рассудок)? Даже страшно представить. Что тогда было бы с любовью? Но тот зловесный и жуткий вопрос, который убивает все живое, до сих пор звучит иногда в страшных снах. И тогда просыпаешься и сам задаешь себе вопрос: "Почему?".. но солнце скользит лучами или же стучит дождик в окно. Ты обнимаешь любимого и снова засыпаешь с чувством любви и покоя. Он рядом. Он здесь и не отдаст тебя прокурору. Мы вместе, значит, сможем выстоять. Мы одно целое и мы победим.
И каждому новому прокурору мы всегда будем отвечать одно и тоже: "Мы любим друг друга, потому что… " :hug:


А почему вы любите?

chelitto
17.01.2008, 20:18
Сложный вопрос,каждый может ответить по-разному,нужно прежде всего понимать,что для вас любовь!для кого-то - это жертва,когда отдаешь все,что у тебя есть,безвозмедно,хотя и сам(а) понимаешь,что взамен не получишь того же,другие - понимают любовь банально,говоря типа химический процесс...но все-таки отвечу на вопрос!Любим мы,потому это нужно,как воздух,как стимул для жизни,как цель,ведь любящие готовы порой горы свернуть и сделать невозможное по мнению обычных зануд!!!!!!!

[LEKSA]
18.01.2008, 23:03
Люблю потому что необходимо это..."И сердце вновь горит и любит от того,что не любить оно не может",-не помню чья фраза(Вот примерно так)))А ещё любовь окрыляет,проверено на себе много много раз!Когда любишь,весь мир предстает перед тобой в розовом цвете,тебя как бы не касаюцца какие то земные проблемы ну или они кажуцца необьяснимо малы по сравнению с твоими чувствами...как то в более широком масштабе на происходящее и окружающее тебя смотришь.Я уже не говорю о развитии таких качеств,как самопожертвование,прощение,понимание,терпение и т.д. Многое она нам даёт любовь,хотя много и забирает,но фсе равно мы ещё и ещё раз рискуем,страдаем,мучаемся,ищем и однажды влюбляемся)))А как иначе?)"Только влюбленный имеет право на звание человека"Давайте будем людьми,а?А вообще не любят почему то.Любят просто так...

Anamaliya
18.01.2008, 23:32
я не знаю почему я люблю, но это нужно,только и всего, я не могу без любви, теряется смысл всё становится каким-то странным и чужим, обязательно нужен кто-то кому можно было отдавать скопившееся чувство через поцелуи и обьятия и нежные слова.А ещё я щитаю, что нельзя сказать за что любишь человека, есть что-то такое к чему трудно подобрать слова, что трудно описать, вот люблю и всё! а если перечислять что-то за что "любишь", то это уже качества которые нравятся в человеке

Клюква
19.01.2008, 00:15
Любят ни за что,когда за что-то ...это уже не любовь(с)

ReneG@D
19.01.2008, 00:32
любовь - величайшее удовольствие и величайшее страдание.. самое сильное и глубокое из чуств )

"но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя" (с) ;-)

Valerius
19.01.2008, 08:35
мы с женой ненавидим друг друга лет 14:love2:

lainer
19.01.2008, 10:14
Маленькая искра твоей души попала в моё сердце и разбудила в нём огромный вулкан:shit: страсти!
***
Любоаь,как стрела Амура,сразили нас наповал,страшно мыча и брыкаясь,мы влезли на сеновал,а дальше очень,очень неприлично....