PDA

Просмотр полной версии : США "разбавляли" виски Jack Daniel's веществом для борьбы с клещами


administrator
22.08.2014, 10:33
Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе лабораторных испытаний выявили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, сообщила пресс-служба управления.
"Выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства (средство для борьбы с клещами)", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey несвойственные составу этого алкогольного напитка химические вещества. Кроме того, в обороте были выявлены образцы Jack Daniel's Tennessee Whiskey без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о таковом соответствии.
Также было установлено, что оборот продукции Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой. Так, на этикетках отсутствовала информация на русском языке о типе виски в зависимости от состава используемого в производстве сырья, что "конкретно и достоверно характеризует реализуемый продукт, раскрывает его природу, место происхождения, позволяет отличать данный продукт от других". Также отсутствовали данные о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, и о месте нахождения изготовителя.
В отношении хозяйствующих субъектов, реализовывавших виски, возбуждены административные дела. Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции готовятся к передаче в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии алкогольной продукции из оборота.
Проведение проверок продолжается. Из органов прокуратуры в управление Роспотребнадзора поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи данной алкогольной продукции.

http://www.finmarket.ru/main/article/3795069

Valerius
22.08.2014, 10:55
выявили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США
Забодяжили где нибудь в ванне, в гараже у нигера, чем они нас хуже, мы небось им водку такую же шлём?:trolo8:

Витек
22.08.2014, 11:03
А то, что 90% пива на витринах- порошок+спирт+газировка это норм!
#ураурасцанкции

administrator
22.08.2014, 11:09
Чивасу отдаю бОльшее предпочтение, и бурбон ещё нравится джимбим

Витек
22.08.2014, 13:40
Дык Чивас это солод, а ДжДэниелз - кукурузер (поправьте если ошибаюсь)

Allseasonlover
22.08.2014, 17:50
Никогда даже не пробовал это виски. Это не вискарь, а ОТРАВА. Правильно тему затеяли.

djdollar
22.08.2014, 20:51
Никогда даже не пробовал это виски. Это не вискарь, а ОТРАВА. Правильно тему затеяли.

Ты мой самогон 74 градусный не пробовал, забудешь про виски и прочую отраву :trolo7:

administrator
22.08.2014, 23:06
Угости, а? :)

djdollar
22.08.2014, 23:22
Дай настояться :trolo7:
Только в прошлом году выгнал, дубовой корой сдобрил, пусть годика три постоит.

Valerius
23.08.2014, 04:40
Только в прошлом году выгнал, дубовой корой сдобрил, пусть годика три постоит.
На кедровых орешках не лучше было бы? Мне кажется вкус ловчее должен быть, на коре не пробовал ещё.:trolo3:

djdollar
23.08.2014, 09:49
На кедровых орешках не лучше было бы? Мне кажется вкус ловчее должен быть, на коре не пробовал ещё.:trolo3:

В этом году буду делать - часть попробую на орешках.
На коре почему делаю - вискарик ведь в дубовых бочках выдерживают :trolo6:
Да и дуб неплохо всякую гадость вытягивает.

madcat
23.08.2014, 10:28
Доллар молоток,лучше своей (дедовской) самогонки нет ничего,а америкосы пусть свою вискарячую отраву сами жрут,а если по факту,мед.спирт+вода безопасней всего,захотел повкусней,добавь варенья :trolo3:

Витек
23.08.2014, 12:43
В этом году буду делать - часть попробую на орешках.
На коре почему делаю - вискарик ведь в дубовых бочках выдерживают :trolo6:
Да и дуб неплохо всякую гадость вытягивает.

Можно добавить дубовых опилок, прогреть это все ночку на 80 градусах, хорошенько фильтрануть и наутро можно начинать рОзлив)) бОльшая часть "настоящего" коньяка делается именно так.
Вот только где б аппаратуру под это дело замутить :trolo2: