PDA

Просмотр полной версии : Повышение страховых взносов для малого бизнеса лишило бюджет 13 миллиардов рублей


administrator
23.03.2013, 19:08
Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) не принесло государству ощутимых выгод. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей, пишет в пятницу "Независимая газета".

Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий (ИП), заявил журналистам сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

"Налоги, которые платили 300 тысячам индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей", - сказал Галушка.

По его словам, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются "спящие" предприятия или предприятия-однодневки, однако это не так. Галушка утверждает, что "это закрылся реальный бизнес" - 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

К тому же 300 тысяч - еще не предел, предупредил он. В связи с этим предприниматели намерены просить президента на конференции Народного фронта об отмене повышенных страховых взносов на малый бизнес.

При этом простой отмены недостаточно. По мнению Галушки, нужны также асимметричные меры. В качестве таковых он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. "Также мы считаем, что этим предпринимателям необходимо давать гранты, так называемые премии за повторное возвращение в бизнес в размере 100 тысяч рублей", - сказал он.

Аналитик агентства "Инвесткафе" Екатерина Кондрашова полагает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. "Некоторый бизнес сохранил рентабельность, но увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень".

PANTOGRAPH
24.03.2013, 16:18
Какие же идиоты сидят у нас в правительстве!

madcat
24.03.2013, 17:44
На самом деле реально сидят одни дебилы,которые хотят всё и вся,всех денег никогда не заработаешь,особенно вот таким образом! Если в ИП раньше платили налог за сотрудника 4 т.рублей.,то сейчас аж 9 т.р. + плюс общий налог в год 36%,я не понимаю чего оних хатят добиться?! Тут итак людям живется не легко,а они ещё и решил вообще задушить малый бизнес,одним словом идиоты!

administrator
24.03.2013, 21:43
хЗ, мне пох, ещё до нового года открыл свою ООО, где я ген дир и гл.бух, налоги запарили уже конечно, но пока терпимо. Главное схемы знать, как безналичное бабло выводить с минимальным %

Joker
25.03.2013, 15:35
А мне помнится Путин еще говорил что бы не мешать малому бизнесу развиваться... Видимо сказал и забыл.

madcat
26.03.2013, 07:34
Ага,только знаешь как это было,нет?!)) А было так,на большой пресс конференции,да,он заявил,что малому бизнесу будем помогать и снизим налоги! И тут через месяц или два,не суть важно,из налоговой приходит новое постановлении о повышении налога! Я был в тот момент шокирован и естественно возмущён! Ну и кто наш президент после этого?!

Шумахер
26.03.2013, 21:10
Я был ИП по вмененке, платил пенсионные взносы 16 т.р. в год, с 13 года подняли до 40 т.р. закрыл ИП, ушел в тень. Если снизят налоги и дадут грант в 100 т.р. за повторное возвращение, то почему бы нет..

Mastema
26.03.2013, 21:42
..блин и почему все думают, что в правительстве дибилы? я лично со многими разговаривал и не раз и не два и не десять. в Пу не однажды приезжают чиновники различных звеньев. они далеко не тупые. моральные уроды и циники, - ДА, но не тупые!
..ранеее, что бы избавиться от населения нужно было обЪявлять войну! сейчас Пу статистически уровень смертности покрывает послаблением миграционной политики, - тупо пыль в глаза быдлу. повышение налогов необходимая мера для освобождения сегментов рынка для интервенции иностранных брендовых компаний на фоне очередного хорошо спланированного экономического хаоса и беспорядка, - ВТО думали зачем россии нужно?...
если ныне ругаемые большевики продавали возобновляемые ресурсы (зерно и т.п), то нынешняя власть разбазаривает невозобновляемые и строит на этом всю экономику, гробя хоть какое-то самостоятельное хозяйство.
цинично, лицемерно, мерзко, - власть рассеи (сделано в китае)

madcat
27.03.2013, 07:52
Я был ИП по вмененке, платил пенсионные взносы 16 т.р. в год, с 13 года подняли до 40 т.р. закрыл ИП, ушел в тень. Если снизят налоги и дадут грант в 100 т.р. за повторное возвращение, то почему бы нет..

Извините меня,но плохой вы предпринематель если делаете такие выводы! Включаем мозг+логику,100 т.р. это пиар ход правительства,не нужно на это вестись как детям,одноразово вы себе не поможите,берём калькулятор и считаем все налоги,издержки,аренды и т.д. Делаем каклькуляцию и выясняем на сколько нам хватит этих 100 тысяч! А ведь они ещё найдут причину повысыть налоги и что потом?!

Allseasonlover
27.03.2013, 12:11
Неслабо так предприниматели в тень уходят: http://www.buhgalteria.ru/news/n112861
600 000 ипэшников только в этом году будет. А сколько уже ушло из легальной экономики? Неужели у нас законы выдумывают только затем, чтобы их обходить?

Nik
27.03.2013, 12:17
Извините меня,но плохой вы предпринематель если делаете такие выводы! Включаем мозг+логику,100 т.р. это пиар ход правительства,не нужно на это вестись как детям,одноразово вы себе не поможите,берём калькулятор и считаем все налоги,издержки,аренды и т.д. Делаем каклькуляцию и выясняем на сколько нам хватит этих 100 тысяч! А ведь они ещё найдут причину повысыть налоги и что потом?! Он говорил, что вернется, если снизят налоги. А сто рублей - это ках бэ извинение от правительства за бредовую идею, не более. Так что к калькуляции эти сто руб. особо не относятся. А если налоги повысят - всегда снова в тень уйти можно. Единственных гемор - закрытие предприятия. Открыть-то легко, а вот закрыть бывает проблематично.