PDA

Просмотр полной версии : Земле нет миллиардов лет.


KRAMOR
22.03.2008, 23:01
КОМЕТЫ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Одно из доказательств относительной молодости Земли основано на том, что в Солнечной системе есть кометы с коротким периодом обращения. Ядро кометы представляет подобие огромного кома смерзшейся грязи. По мере приближения к Солнцу у нее растет хвост, представляющий собой вещество ядра кометы, развеиваемое солнечным ветром. Таким образом, комета понемногу разрушается, пока не исчезнет совсем. Время, за которое комета совершает полный оборот вокруг Солнца, называется периодом ее обращения. Кометы, облетающие вокруг Солнца менее чем за 150 лет, считаются кометами с коротким периодом обращения, в отличие от имеющих период во много тысяч лет. Говоря о постепенном разрушении комет с коротким периодом обращения, британский астроном Р.А.Литтлтон пришел к выводу, что "видимо, ни одна комета с коротким периодом обращения не может существовать более 10 тысяч лет" (R.A.Lyttleton. Mysteries of the Solar system, Clarendon Press, Oxford, 1968, p.110). Так как и кометы с коротким периодом обращения, и все планеты вращаются вокруг Солнца как часть единой системы, астрономы сделали логический вывод, что все они имеют одинаковый возраст. Поскольку кометы с коротким периодом обращения живут недолго (менее 10 000 лет),но все еще наблюдаются в Солнечной системе (например, комета Галлея), то из этого следует единственный вывод - Солнечной системе, включая и Землю, менее десяти тысяч лет.

КОСМИЧЕСКАЯ ПЫЛЬ.
Еще одно доказательство молодости нашей планеты было получено при вычислении количества частичек пыли, проникающих из космоса в атмосферу Земли. Космическая пыль постоянно оседает на поверхности Земли и смывается дождями в океан. Скорость, с которой пыль оседает на поверхность земли, была измерена Хансом Паттерсоном (Hans Patterson, Scientific American, Feb.1960, p.123); скорость отложения пыли в океанах также известна: так как в космической пыли содержится 2,5% никеля, можно измерить количество никеля, смытого в океан. Таким образом, измерив количество никеля в океанах, вычисляем время, за которое этот никель накапливался в океане - около девяти тысяч лет. Удивительно, однако, то, что космическую пыль вообще можно обнаружить в межпланетном пространстве. Частички пыли настолько малы, что на них воздействует давление солнечных лучей. Этот так называемый эффект Пойнтинга-Робертсона замедляет частицы, и они по спирали приближаются к Солнцу. Пауль Штайдл (Paul Steidl) в книге "Земля, звезды и Библия" (с.60) подсчитал, что в течение 10 000 лет Солнечная система должна полностью избавиться от пыли. Это еще раз говорит о том, что Солнечной системе и, соответственно, Земле всего несколько тысяч лет.

УРАНОВО-ТОРИЕВО-СВИНЦОВЫЙ МЕТОД ДАТИРОВКИ.
Радиоизотопы урана и тория, содержащиеся в некоторых скальных породах, при распаде испускают альфа-частицы, являющиеся ядрами атома гелия-4. Замедляясь, альфа-частицы притягивают электроны и образуют атомы гелия-4, которые довольно быстро проникают сквозь земную кору и улетучиваются в атмосферу. Можно подсчитать количество гелия-4, образовавшегося в атмосфере в результате распада урана и тория, зная количество этих элементов в земной коре. Количество гелия-4, ежегодно испускаемого в атмосферу, составляет 3,5х10^11 г (Henry Faul, Nuclear Geology). Поскольку сейчас в атмосфере содержится 3,5х10^15 г гелия-4, можно вычислить, что потребовалось бы примерно 11 000 лет, чтобы это количество выделилось из урана и тория в земной коре. Конечно, если темпы образования гелия-4 в прошлом были выше или в атмосфере при ее создании уже имелось некоторое его количество, этот срок был еще меньшим.

НЕРАВНОВЕСНОСТЬ РАДИОУГЛЕРОДА.


Молекулы азота верхних слоев атмосферы непрерывно бомбардируются нейтронами, образующимися из-за космической радиации. В результате этой высокоэнергетичной ядерной реакции азот превращается в углерод-14 - радиоактивный изотоп углерода, называемый также радиоуглеродом. Созданный таким образом углерод соединяется в атмосфере с кислородом, образуя двуокись углерода, которая, благодаря фотосинтезу, усваивается растениями. Далее этот радиоуглерод по пищевой цепочке попадает в организм животных. Когда растение или животное погибает, оно перестает усваивать радиоуглерод, количество которого начинает уменьшаться из-за радиоактивного распада. Если Земле больше ста тысяч лет, скорость формирования радиоуглерода в верхних слоях атмосферы должна сравняться со скорость его исчезновения из биосферы из-за радиоактивного распада. Однако этот процесс до сих пор не достиг равновесия. Профессор Мелвин Кук (Melvin Cook, Prehistory and Earth Models) утверждает, что единственное объяснение такого дисбаланса - то, что атмосфере Земли около 10 500 лет.



ОСЛАБЛЕНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ.
Рассмотрим еще одно свидетельство того, что возраст Земли измеряется тысячами лет - процесс ослабления магнитного поля Земли. Тщательные измерения магнитного поля производятся с 1835 г., и эту информацию в доказательство молодости нашей планеты предоставил Д-р Томас Дж.Барнс (Thomas G.Barnes), почетный профессор физики университета Эль-Пасо (Техас, США). Общеизвестно (хоть об этом и не часто пишут), что магнитное поле Земли довольно быстро затухает. Существование магнитного поля связано с циркуляцией потоков в земном ядре, состоящем, как предполагают, из расплавленного металла. Магнитный момент Земли должен уменьшаться, поскольку неизвестен механизм, поддерживающий магнитные потоки. Согласно исследованиям д-р Барнса, магнитный момент должен ослабевать экспоненциально, так как создающие его реальные потоки рассеивают энергию в виде тепла. Анализ значений магнитного момента Земли за 150 лет измерений подтвердил верность теоретических исследований. Более того, выяснилось, что каждые 1400 лет значение магнитного момента Земли уменьшается в два раза, то есть 1400 лет назад оно было вдвое больше, чем сейчас. Из этого также следует, что если Земля существует 20 тысяч лет, то в начале этого периода величина магнитного потока на ее поверхности составляла 18 тысяч гаусс - сильнее, чем величина магнитного поля между полюсами самых мощных магнитов в радарах. Доктор Барнс указывает, что это не слишком вероятно. Ядро Земли просто не смогло бы существовать, если бы в нем циркулировали потоки, образующие столь мощное магнитное поле. Следовательно, можно сделать вывод, что Земле меньше 20 тысяч лет.

НАУЧНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА МОЛОДОСТИ ЗЕМЛИ
Время жизни комет с коротким периодом обращения менее 10 000 лет
Микрометеоритная пыль - по количеству в океанах около 9 000 лет,сам факт ее существования менее 10 000 лет
Ураново-свинцовый метод датировки около 11 000 лет
Неравновесность радиоуглерода (в атмосфере) около 10 500 лет
Затухание магнитного поля Земли менее 20 000 лет


Доказательство по отношению к Земле:

В океанах увеличивается уровень солености воды. Если бы возраст океанов насчитывал миллиарды лет, то в них находилось бы намного больше соли, чем в настоящее время.

Камни вокруг залежей нефти не смогли бы выдержать давление нефти дольше, чем несколько тысяч лет.
Доказательство из космоса:

На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория- 230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.


Каждый год Луна удаляется от Земли на несколько сантиметров. Миллиарды лет назад Луна была бы так близко к Земле, что приливы были бы очень высокими и быстро размыли бы все континенты.

Кольца Сатурна до сих пор нестабильные, и это явление указывает на то, что им нет миллиардов лет.

Среди других факторов для обсуждения можно заметить и то, что все древние астрономы 2000 лет назад описывали Сириус красной звездой сегодня это белая звезда-карлик. Но сегодня в учебниках по астрономии говорится, что для того, чтобы звезда «эволюционировала» от красного гиганта к белому карлику необходимо сто тысяч лет. Очевидно, это мнение необходимо пересмотреть и подвергнуть сомнению.



Доказательство из биологии:
Самому старому живому коралловому рифу меньше, чем 4200 лет.
Самому старому в мире живому дереву около 4300 лет.


Д-р Монтегю Уайт www.scienceandapologetics.org


Собственно интересно что вам самим известно по этому поводу.

Shlans
23.03.2008, 09:43
Совпадает с мнением церкви, ведь по Библии мир был создан около 8000 лет назад.

KRAMOR
23.03.2008, 09:45
Совпадает с мнением церкви, ведь по Библии мир был создан около 8000 лет назад.

Если точнее то около 6000 лет.

ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛАСЬ ИДЕЯ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ?Мало кто знает, что примерно 80% способов датирования (из около 150) указывают на малый возраст мира, намного меньший тех миллиардов лет, что требует теория эволюции; причём, спектр датировок чрезвычайно широк, так что имеются свидетельства как очень малого, так и очень большого возраста, и среднеарифметическое значение всей совокупности датировок возраста мира лежит в пределах десятков тысяч лет (!). Отсюда следуют две важные вещи: во‑первых, аргументы небольшого возраста мира почти совершенно не известны широкой общественности (даже многим учёным); во-вторых, чрезвычайный разброс значений (а также примерная равноправность методик) означает, что пока не существует надёжной и предпочтительной методики определения возраста мира и его крупных подсистем (Вселенная, космические объекты, Земля, биологическая жизнь, человечество).



Если абсолютное большинство «возрастных» сведений указывает не на миллиарды лет, то тогда откуда взялась идея о миллиардах? Она взялась из сверхнаучных соображений, а также вследствие грубого отступления от объективности. Проиллюстрируем это.


Первым научно рассчитал возраст Земли лорд Томпсон-Кельвин в 1850-х годах по собственной методике. Его методика давала не действительный, а максимально возможный возраст. Методика Томпсона заключалась в следующем:



1. предполагая, что Земля со временем остывает от некоторой начальной температуры (Т);

2. выбираем значение начальной Т;

3. по известному закону остывания определяем во прошлом точку начала остывания (дату появления Земли);

4. но поскольку начальная Т неизвестна, то выбирем максимальное значение, соответствующее расплавленному состоянию;



Отсюда определяем максимально возможный возраст Земли — 10-100 млн. лет. На протяжении ряда десятилетий полученная максимальная цифра была широко принятой в научных кругах. Однако в начале ХХ в. П. Кюри и Э. Резерфорд создали радиометрическую методику (у нас её первым использовал В. Вернадский), дающую миллиарды лет, и предыдущую опорную цифру быстро отбросили. Почему отбросили? Её опровергли? Нет, просто новая цифра больше подходила одной из сверхнаучных концепций — концепции Дарвиновой эволюции. Требуемое проиллюстрировано: очевидны сверхнаучные соображения в науке и необоснованное отбрасывание/замалчивание части датировок. Научная методология требует объективности анализа, в частности, честного перечисления всех результатов измерений, а не только «приятных».

Может быть, причина отбрасывания части фактов состоит в том, что Дарвинова гипотеза казалась очень правдивой? Даже если бы эта гипотеза имела существенные подтверждения своей правильности, то всё равно это не оправдывало бы отступление от объективности; а в нынешних условиях, когда подтверждения практически отсутствуют, абсолютно необходим возврат к объективности. Необходимо оторвать науку о возрасте и истории мира от мировоззрений и позволить свободную публикацию всех датировок и всех обоснованных интерпретаций этих датировок. Иначе, наука становится искусственной, в ней мировоззрение диктует исследователю результат наперёд (в общих чертах). Жёсткая привязка к мировоззрениям, к сверхнаучным соображениям тормозит науку.

Проверки на эталонах: каждый метод датирования должен быть проверен на эталонных объектах, датированных другими, независимыми методами. Интересно, что проверяемыми являются только органические методы (радиоуглеродный метод С14). Метод С14 проверяем на «кратковременных» эталоннах (это объекты от ~2,5-3,5 тыс. лет до н.э., время появления письменности) и считается достаточно надёжным для объектов от ~1 тыс. лет до н.э. (Хотя и тут бывают несуразности: например, датирование только что убитых тюленей дало возраст 1300 лет; а тюленьих туш 30-летней давности — 4600 лет.) А неорганические методы вообще непроверяемы на полноценных эталонах (таких эталонов не существует из-за медленности распада). Но «кратковременные» эталоны таки существуют. И проверка неорганических методов на них показывает их полную ошибочность. Одних только опубликованных примеров ошибочности — море (например, большое количество различных проб лавы с Гавайских островов, возникновение которых документируется 1800-1801 гг., К‑Аr-методом были датированы в 0,16-2 млрд. лет, тогда как их настоящий возраст 166-167 лет, — ошибка составляет до 1000000000%. Задумайтесь: миллиард процентов ошибки! Вот, где настоящие миллиарды!), а что уж говорить о неопубликованных? (У геологов и археологов распространена следующая практика по отношению к радиометрическим датировкам: подтверждающие твою теорию публикуются в основном тексте статьи; не полностью противоречащие — в примечаниях; полностью противоречащие — не публикуются!)

Кроме «эталонной» проверки, радиометрические методы часто не проходят также «логическую» проверку. Например, датирование K-Ar-методом пластов Большого Каньона показало, что два из семи образцов одного и того же потока лавы, находившиеся на расстоянии всего 84 см друг от друга, имели очень разный возраст — 1205 и 2574 млн. лет! А общий разброс по образцам ещё больше — 405-2574 млн. лет. В добавок, то же датирование показало, что некоторые нижележащие пласты Каньона моложе верхнележащих! Полный абсурд.

«[Радиометрическое датирование] является чрезвычайно грубым инструментом датирования земной коры, и я не припоминаю случая, когда бы его сразу применяли на практике. За исключением очень ‘современных’ случаев, которые являются по сути археологией, я не помню, чтобы радиоактивный распад применяли для датирования окаменелостей.» [экс-президент Британского геологического общества, Д. Эйджер]

Итак, неорганические методы не проходят ни проверку на кратковременных эталонах, ни проверку на «неабсурдность».