PDA

Просмотр полной версии : Формула-1. Сезон 2011


Baxxter
01.12.2010, 23:25
FIA назвала участников чемпионата Формулы-1 2011 года

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала предварительный список участников чемпионата Формулы-1 2011 года. В их числе по-прежнему присутствуют все 12 команд, выступавших в 2010 году.

В то же время три конюшни заявлены в чемпионате под новыми названиями - так, Sauber официально расстался с приставкой BMW, у Virgin, напротив, добавилась приставка Marussia, а Lotus Racing, как и анонсировалось раньше, сменила название на Team Lotus.

Среди пилотов названы лишь гонщики, чей контракт уже подтвержден на будущий сезон. Главной неожиданностью стало отсутствие фамилий в заявке Toro Rosso - считалось, что оба пилота этой конюшни уже продлили свои соглашения на 2011 год. В то же время в команде Lotus, напротив, названы оба гонщика, хотя официального заявления об их договорах до сих пор не было.

В то же время эта информация носит только предварительный характер, и до начала чемпионата мира может измениться. При этом гонщики команд имеют право обменяться номерами, под которыми будут выступать в следующем сезоне, за исключением случая Red Bull - Себастьян Феттель получил право использовано №1 на борту своего болида как победитель чемпионата мира.

Предварительный список участников чемпионата мира Формулы-1 2011 года

Red Bull Racing Renault

1 Себастьян Феттель

2 Марк Уэббер

McLaren Mercedes

3 Дженсон Баттон

4 Льюис Хэмилтон

Ferrari

5 Фернандо Алонсо

6 Фелипе Масса

Mercedes GP

7 Михаэль Шумахер

8 Нико Росберг

Renault

9 Роберт Кубица

10 будет объявлен позже

Williams Cosworth

11 Рубенс Баррикелло

12 будет объявлен позже

Force India Mercedes

13 будет объявлен позже

14 будет объявлен позже

Sauber Ferrari

15 Камуи Кобаяси

16 Серхио Перес Мендоза

Toro Rosso Ferrari

17 будет объявлен позже

18 будет объявлен позже

Lotus Renault

19 Ярно Трулли

20 Хейкки Ковалайнен

HRT Cosworth

21 будет объявлен позже

22 будет объявлен позже

Marussia Virgin Cosworth

23 будет объявлен позже

24 будет объявлен позже

Baxxter
10.12.2010, 23:43
10.12.2010 23:18 | lenta.ru

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров перенес операцию на глазах. Об этом стало известно из интервью владельца команды Renault F1, в которой выступал Петров в 2010 году, Жерара Лопеса. По его словам, именно восстановлением после операции объясняется задержка с подписанием соглашения с Петровым на 2011 год.

"Виталий перенес операцию на прошлой неделе, так что у нас не было времени сесть вместе с ним, руководителем команды
Эриком Булье и инженерами, чтобы обсудить контракт, - сказал Лопес. - Ситуация такова, что мы будем принимать решение именно на основе этого обсуждения".

Как пояснила менеджер гонщика Оксана Косаченко, операция на глазах, которую перенес Виталий, была незначительной. "Ничего страшного не произошло, - пояснила она в интервью "Советскому спорту". - Операция заняла всего 15 минут".

По словам Лопеса, Петров сможет сохранить свое место в конюшне, в случае если гарантирует более ответственное отношение к делу. "Мы полагаем, что его проблема только в стабильности, - заявил Лопес. - Наши инженеры говорят, что со скоростью у него все в порядке. Его проблема - умение сохранять концентрацию на весь гоночный уик-энд, от первой практики в пятницу до последнего круга гонки в воскресенье".

Кроме того, Лопес вновь подтвердил, что одним из требований к российскому гонщику будет переезд в Великобританию и более серьезное изучение английского языка. "Один из
моментов, который мы обсуждаем - это то, что он должен кое-что изменить в своей жизни, - пояснил Лопес. - Он должен переехать в Великобританию и жить пососедству с нашей базой. Он должен постоянно находиться в англоязычной среде. И если мы поймем, что Петров готов обеспечить ответственное отношение к своей работе, то не будет никаких сомнений в том, кто станет нашим вторым пилотом".

В то же время Оксана Косаченко утверждает, что сделка команды Renault F1 с компанией Group Lotus может повлиять на позицию Петрова по поводу продления контракта с командой. Как стало известно в среду, 8 декабря, французский автоконцерн отказался от своей доли в конюшне, и в 2011 году она будет называться Lotus Renault GP.

"Следующие десять дней станут для нас решающими, - пояснила Косаченко. - После позавчерашних исторических для команды Renault событий нам нужно взвесить кое-какие факторы. Думаю, что мы придем к окончательному решению к середине или концу следующей недели. Именно в эти сроки мы сделаем заявление о том, чем будет заниматься Виталий в следующем году".

Baxxter
13.12.2010, 23:40
ФИА установила новые стандарты поведения пилотов на трассе, направленные на обеспечение чистой борьбы между спортсменами.

«Маневры, которые мешают другим пилотам на трассе, такие как смена траектории во время защиты позиции более одного раза, намеренное выдавливание соперника за пределы трассы, а также любая неестественная смена траектории на треке, отныне запрещены.

Гонщик должен стараться не покидать пределы трассы. Чтобы избежать недоразумений, следует пояснить, что белые линии по краям трассы являются ее частью, но поребрики – нет. Пилот не будет считаться покинувшим пределы трассы в том случае, если хотя бы часть болида будет находиться в ее пределах.

Машина может выехать за пределы трассы, но только из соображений безопасности и если не получит преимущества», – сообщается в пресс-релизе ФИА.

Кроме того, Федерация уточнила правила относительно круговых (теперь действия кругового, который игнорирует синие флаги и не пропускает более быстрого пилота, будут рассматриваться стюардами) и разъяснила запрет на обгоны на пит-лейн.

«Любые автомобили, движущиеся к выезду с пит-лейн перед стартом или рестартом сессии, или любые болиды, которые должны остановиться перед светофором во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, должны выстроиться в линию и покинуть пит-лейн в том порядке, в каком они получили свои позиции, если только другая машина не блокирует им путь намеренно».

Baxxter
13.12.2010, 23:42
ФИА уточнила правила относительно введения комендатского часа для персонала команд «Формулы-1», направленные на сокращение часов работы гоночных коллективов.

На старте сезона персонал команд работал едва ли не круглые сутки, чтобы успеть подготовить все новинки к гоночных уик-эндам, поэтому Федерация решила ограничить предельное рабочее время. Сегодня были опубликованы развернутые комментарии к данному решению, принятому на заседании Всемирного совета по автоспорту в пятницу.

Комендантский час будет действовать с полуночи до шести утра, когда утренняя тренировка стартует в 10 часов утра, и с часу ночи до семи утра, если практика начинается в 11 часов.

«Ни один член персонала команды, каким-либо образом работающий с машинами, не может находиться в помещениях около трассы в течение двух шестичасовых периодов, отсчет которых начинается за 10 часов до старта утренних практик. Тем не менее, возможны исключения в индивидуальном порядке», – сообщается в пресс-релизе ФИА.

Федерация также уточнила правило относительно смены коробок передач, использование которых продляется до пяти гонок подряд. Теперь каждый пилот может сменить коробку передач по ходу сезона один раз без штрафа.

Max
31.01.2011, 14:21
Феррари f150

Max
31.01.2011, 23:34
::

Max
01.02.2011, 12:13
::

Max
04.02.2011, 21:58
**

Goll
06.02.2011, 15:40
Кубица попал в больницу после серьёзной аварии на ралли

13:48 MSK
06/02/2011, воскресенье, savonanews.it


Роберт Кубица всегда называл ралли своим главным хобби. О том, что это не только интересное времяпровождение, но и очень опасный спорт, все поклонники польского гонщика смогли убедиться 6 февраля. На первом же скоростном участке гонки Ronde di Andora Кубица попал в серьезную аварию. Его Skoda Fabia S2000 ударилась водительской стороной об ограждение дороги.

По первым сообщениям с места происшествия, Роберт получил серьезные повреждения - по всей видимости, речь может идти о нескольких переломах. Его срочно доставили в госпиталь итальянской провинции Савона, других подробностей пока нет. Штурман экипажа Якуб Гербер в аварии не пострадал.

текст: Александр Кабановский

Baxxter
06.02.2011, 22:49
Пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица (http://www.sports.ru/tags/1045047.html), попавший в серьезную аварию (http://www.sports.ru/automoto/76406956.html) на Ралли Ронде ди Анндора, получил множественные переломы правой руки, ноги и кисти, и, вероятно, не успеет восстановиться к старту нового сезона «Формулы-1», сообщает Autosport со ссылкой на пресс-релиз команды.
Напомним, что субботним утром поляк попал в серьезную аварию на первом СУ ралли, проходившем неподалеку от итальянской деревушки Тестико. Его «Шкода-Фабия» вылетела с трассы и врезалась в заграждение. Кубица находился в поврежденном автомобиле более часа, пока не привезли специальное оборудование, позволившее его освободить. Затем он был доставлен в госпиталь Санта Корона, где перенес операцию на поврежденной руке. По непроверенным данным, рельс безопасности прошел сквозь автомобиль, что объясняет тот факт, что пилот получил травмы правой стороны тела, а не левой, то есть со стороны двери.
Врачи госпиталя выпустят официальное заявление позднее сегодня вечером, кроме того, менеджер Кубицы Даниэле Морелли проведет специальную пресс-конференцию, на которой расскажет о состоянии гонщика и дальнейших перспективах.

Max
06.02.2011, 23:28
шанс для Бруно Сенны.
Надеюсь Кубица быстро восстановится.

Roma rom
07.02.2011, 15:07
шанс для Буно Сенны.
Надеюсь Кубица быстро восстановится.
Скорее для Кими.Зачем Рено два не опытных пилота? Петров пилот не стабильный и не достаточно быстрый, Бруно в Хиспании вообще ничего не показал.

Max
07.02.2011, 15:50
::

Max
07.02.2011, 15:54
Скорее для Кими.Зачем Рено два не опытных пилота? Петров пилот не стабильный и не достаточно быстрый, Бруно в Хиспании вообще ничего не показал.

Вот именно, в Хиспании.
Кими вообще не при делах.
Прочат ешё Хайфельда, вот это может быть вариант. Но зачем тогда Рено остальные 5! запасных гонщиков?

Roma rom
07.02.2011, 16:05
Вот именно, в Хиспании.
Кими вообще не при делах.
Прочат ешё Хайфельда, вот это может быть вариант. Но зачем остальные 5! запасных гонщиков?
Ну Алонсо, Феттель, Кими да и Шумахер тоже не в топах дебютировали. однако скорость показали.
Кими лучший вариант.Хайфельд тоже хороший вариант но похуже. А 5 запасных это пиар ход не больше. Может быть Хюлькенберг но у него опыта маловато, а денег хочет много(правда не он сам,а его менеджер) но это ничего не меняет!

Max
07.02.2011, 19:24
:offtop:если сравнивать машины в одном сезоне, Хиспания в принципе медленнее Минарди Алонсо. что уж говорит о дебютах других примеров.

Roma rom
07.02.2011, 19:47
:offtop:если сравнивать машины в одном сезоне, Хиспания в принципе медленнее Минарди Алонсо. что уж говорит о дебютах других примеров.
Я имел ввиду что в маленьких командах сильных пилотов как правило нет поэтому главный соперник это твой напарник. А Бруно слил Каруну!

Max
07.02.2011, 22:02
Я имел ввиду что в маленьких командах сильных пилотов как правило нет поэтому главный соперник это твой напарник. А Бруно слил Каруну!
и Каруна за "успехи" на Ямамоту заменили. :)

Roma rom
08.02.2011, 09:15
и Каруна за "успехи" на Ямамоту заменили. :)
Спонсоры Каруна не выполнили контрактных обязательств. А маленьким командам в первую очередь нужны деньги,а не результаты. Любой человек имеющий суперлицензию и кучу денег может попасть в формулу 1.

Max
08.02.2011, 18:51
::

Max
10.02.2011, 22:04
“Выздоравливай поскорее, Роберт!”

Max
11.02.2011, 15:19
мини-фильм, снятый Team Lotus 4 февраля на закрытых тестах в Валенсии.

Max
12.02.2011, 23:12
Свое возвращение в Формулу-1 Ник Хайдфельд отметил лучшим результатом на тестах в Хересе. Пилот Renault показал время 1:20.361, и это лучший результат тестовой недели.

Baxxter
16.02.2011, 23:11
Сегодня пилоту «Лотуса-Рено» Роберту Кубице была сделана заключительная операция, длившаяся восемь часов. Как сообщил доктор Франческо Ланца, даже несмотря на серьезность повреждения работа врачей завершилась успешно.
«Мы смогли восстановить локоть Роберта», – цитирует врача Sport.pl.

Max
17.02.2011, 09:35
Команда Lotus Renault GP официально объявила, что в сезоне-2011 травмированного Роберта Кубицу заменит его бывший партнер по BMW-Sauber Ник Хайдфельд. Немец уже успел поработать с командой один день во время тестов в Хересе.

Эрик Буйе, глава команды: “Нам пришлось пережить несколько непростых недель и срочно найти выход из сложившейся ситуации. На тестах в Хересе мы дали возможность поработать Нику, и он произвел на нас хорошее впечатление. Это быстрый и опытный пилот, его технические знания обеспечивают хорошую обратную связь с инженерами. Мы всегда говорили, что хотели бы пригласить опытного пилота, и у нас есть чувство, что Ник нам подходит”.

Ник Хайдфельд: “Конечно, я очень хотел вернуться в Формулу-1, но не при таких обстоятельствах. Но все же я рад, что получил еще один шанс. Я поработал с командой на тестах в Хересе, познакомился с инженерами и быстро освоился в новой машине, которая, на мой взгляд, имеет большой потенциал. С нетерпением жду начало сезона!”

Партнером Хайдфельда станет россиянин Виталий Петров. Бруно Сенна остается резервным пилотом команды.

www.f1-world.ru (http://www.f1-world.ru)

Valerius
27.03.2011, 13:48
Российский гонщик Виталий Петров, проводящий второй сезон в "Формуле-1", впервые попал на подиум в самом престижном классе автогонок, финишируя третьим в гонке Гран-при Австралии.

Феттель, в субботу уверенно выигравший квалификацию, сохранил преимущество в воскресенье. Вторым финишировал пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, также удержавший стартовое место. Петров, ушедший в гонку шестым, финишировал третьим и впервые в карьере попал на подиум.

Baxxter
27.03.2011, 13:52
Петров сегодня красавчик, стартовал как надо и всю дистанцию шел хорошо!!!

Серж
27.03.2011, 15:31
А как с Феттелем можно соревноваться?Физически машины слабее.В рено хоть кого посади первым не будишь так что победа Петрова сегодня всё равно что первое место))).

Max
12.01.2012, 19:46
Кубица залётчик, снова сломал травмированую руку.

djdollar
13.01.2012, 02:34
Точно руку? Говорили что повторный перелом бедренной кости.