PDA

Просмотр полной версии : Какой хлеб Вы любите покупать?


babyshka
20.09.2010, 20:05
Какой хлеб Вы любите покупать? А может нравится печь самим?Поделитесь,пожалуйста!

administrator
20.09.2010, 20:08
бОтон нОрезной в палатке за 19 рэ :)

Mako
20.09.2010, 20:09
зерновой в спутнике за 36.

administrator
20.09.2010, 20:09
буржуй :)

future shock
20.09.2010, 20:22
бОтон нОрезной в палатке за 19 рэ :)
Аналогично - только он зараза плесневеет быстро:blin:

СтЭф
20.09.2010, 20:27
"хлебный дом" хорошо печет.

МалахOFF+
20.09.2010, 20:36
Xлeб нe eм никaкoй, a из мyчнoгo oбoжaeмoe... croissants, тopтики, пиpoги(жки), пeчeньe; вaфли, блинчики и лaгмaн - ecли дoмaшниe.
Пивo - этo cвятoe.

от вам рецепт от меня Геннайдий Петровича:

На буханку весом 1200 г:

•1 чашка воды
•2 ст.ложки оливкового масла 1 ч. ложка соли
•3 чашки пшеничной муки
•1 ч.ложка дрожжей
•2 ч.ложки сушеного орегано
•50 г маслин, нарезанных кружочками
Способ приготовления:

1. Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим BASIC.

2. После сигнала индикатора добавьте орегано и маслины.

3. По окончании цикла переложите хлеб на решётку остывать.

n_d
20.09.2010, 20:39
булочки 8 злаков люблю

Valerius
20.09.2010, 20:47
Сам пеку, редко покупаю белый нарезной, свой лучше получается!:)

Lina
20.09.2010, 20:52
самый прикольный хлеб - из Владычного монастыря в Серпухове.

МалахOFF+
20.09.2010, 20:54
самый прикольный хлеб - из Владычного монастыря в Серпухове.

с мазолями тараканов, выловленных в девственных подворотнях и тоннелях монастыря?

RORIK
20.09.2010, 20:55
люблю хлеб за которым не надо идти в магазин

tatik
20.09.2010, 21:07
Ситный из палатки у Джулии

Фифёлка
20.09.2010, 21:26
тульский облепиховый, вкусный и не плесневеет

Федор Достоевский
20.09.2010, 21:28
Я вообще хлеб не ем от него газы !

Valerius
20.09.2010, 21:38
Я вообще хлеб не ем от него газы !
И в этом теме от тебя воняет, забадал немного, иди на улицу лучше.

Baxxter
20.09.2010, 22:52
Батон нарезной (нарезка) и обычный кирпичик черного :)

Федор Достоевский
21.09.2010, 01:58
И в этом теме от тебя воняет, забадал немного, иди на улицу лучше.

Нехорошо так с писателем разговаривать ))

dreams
21.09.2010, 08:59
Столичный, белый батон. Эти виды хлеба по свежести еще нормальные, а другой хлеб так быстро плесневеет, обидно)

Sandy
21.09.2010, 10:52
от вам рецепт от меня Геннайдий Петровича:

На буханку весом 1200 г:

•1 чашка воды
•2 ст.ложки оливкового масла 1 ч. ложка соли
•3 чашки пшеничной муки
•1 ч.ложка дрожжей
•2 ч.ложки сушеного орегано
•50 г маслин, нарезанных кружочками
Способ приготовления:

1. Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим BASIC.

Насколько я знаю (имеется хлебопечка Panasonic CD-255), все жидкие ингредиенты добавляются СТРОГО ПОСЛЕ сыпучих. Если наоборот, тесто просто не получится. Хозяйки знают, что даже, когда тесто замешивается вручную, НИКОГДА!!! мука в воду не сыплется, все с точностью до наоборот.

Вот рецепты для хлебопечек, о том, что жидкости добавляютя в конце, особо оговорено!!!
http://www.hlebopechka.net/ (http://nash-forum.itaec.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.hlebopechka.ne t%2F)

Так что сдается, мил человек, что Вы ни разу хлебопечкой сами и не пользовались. Увы!
Кстати, я работаю в ОАО «Серпуховхлеб».

babyshka
21.09.2010, 11:56
Кстати сегодня утром по tv дуэт доктора Агапкина и Фарады подробно рассказали кому какой хлеб полезен.

babyshka
21.09.2010, 12:01
Насколько я знаю (имеется хлебопечка panasonic cd-255), все жидкие ингредиенты добавляются СТРОГО ПОСЛЕ сыпучих. Если наоборот, тесто просто не получится. Хозяйки знают, что даже, когда тесто замешивается вручную, НИКОГДА!!! мука в воду не сыплется, все с точностью до наоборот.

Вот рецепты для хлебопечек, о том, что жидкости добавляютя в конце, особо оговорено!!!
http://www.hlebopechka.net/ (http://nash-forum.itaec.ru/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.hlebopechka.ne t%2f)

Так что сдается, мил человек, что Вы ни разу хлебопечкой сами и не пользовались. Увы!
Кстати, я работаю в ОАО «Серпуховхлеб».Особенно приятно ,что к нам подключились специалисты.

Мазик
21.09.2010, 12:14
Французкая булка в "спутнике" или лаваш

Sandy
21.09.2010, 13:01
Особенно приятно ,что к нам подключились специалисты.
Вот продукция моей хлебопечки по рецепту "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" (см. мою ссылку)

Sayonara
21.09.2010, 14:33
попробуйте заварной хлеб с тмином и еще круглыми такими шариками и просто ржаной с тмином и изюмом люблю, булки чесночные из перекрестка найс с пылу с жару и кукурузный хлеб с сыром из ашана. нарезки плесневеют действительно быстро.

babyshka
21.09.2010, 17:36
Вот продукция моей хлебопечки по рецепту "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" (см. мою ссылку)

"Сладкий сдобный"-вкусный наверное!

МалахOFF+
21.09.2010, 19:25
Насколько я знаю (имеется хлебопечка panasonic cd-255), все жидкие ингредиенты добавляются СТРОГО ПОСЛЕ сыпучих. Если наоборот, тесто просто не получится. Хозяйки знают, что даже, когда тесто замешивается вручную, НИКОГДА!!! мука в воду не сыплется, все с точностью до наоборот.

Вот рецепты для хлебопечек, о том, что жидкости добавляютя в конце, особо оговорено!!!
http://www.hlebopechka.net/ (http://nash-forum.itaec.ru/redirector.php?url=http%3a%2f%2fwww.hlebopechka.ne t%2f)

Так что сдается, мил человек, что Вы ни разу хлебопечкой сами и не пользовались. Увы!
Кстати, я работаю в ОАО «Серпуховхлеб».Мил человек, да тут к бабке не ходи, я ясно вижу, что вы явный дилетант в мучном деле! Я для кого рецепты тут пишу, распинаясь между уринотерапией и керосином? а?

babyshka
21.09.2010, 20:36
Мил человек, да тут к бабке не ходи, я ясно вижу, что вы явный дилетант в мучном деле! Я для кого рецепты тут пишу, распинаясь между уринотерапией и керосином? а?

Можно спросить-куда дели Елену Проклову?Наверное тесто под хлеб квасит?

УГОНЩИЦА
21.09.2010, 21:26
Люблю столичный или донской свежий)))белый вредно...

Sandy
21.09.2010, 22:01
"Сладкий сдобный"-вкусный наверное!
Получается кекс, т.е. вкус Пасхального кулича.

Sandy
21.09.2010, 22:04
Мил человек, да тут к бабке не ходи, я ясно вижу, что вы явный дилетант в мучном деле! Я для кого рецепты тут пишу, распинаясь между уринотерапией и керосином? а?
Все ясно, 3,14здешь и более ничего. Полное соответствие аватару. А вот некоторые бабушки на Ваш рецепт повелись (по молодости видно), и даже "спасибо" Вам поставили...

FloweRS.D
21.09.2010, 22:20
Хлеб не ем,так как худею.

babyshka
21.09.2010, 22:57
Все ясно, 3,14здешь и более ничего. Полное соответствие аватару. А вот некоторые бабушки на Ваш рецепт повелись (по молодости видно), и даже "спасибо" Вам поставили...

А нам все рецепты для внуков пригодятся.Но лучше-конечно-повкусней!

Joker
21.09.2010, 23:55
Очень нравился хлеб который пекли у нас в пекарни ( где сейчас дэост) Помнится возьмешь булку белого домой придешь и еще тепленький хрустящий с молочком.... ммм..... вкуснятина...

Саныч
22.09.2010, 09:44
белый, свежий, нарезной

Sandy
22.09.2010, 10:12
бОтон нОрезной в палатке за 19 рэ :)

Батон "НАРЕЗНОЙ" масса 0,38 кг,(ГОСТ 28620-90), Дипломант конкурса "100 Лучших Товаров России". В лотке 12 шт.
В 100 г продукта содержится, г :

белки - 7.54
жиры - 2.9
углеводы - 50.5
энергетическая ценность - 263ккал.

Sandy
22.09.2010, 10:15
булочки 8 злаков люблю
Булочное изделие "8 ЗЛАКОВ" , масса 0,2 кг, ТУ 9113-003-49959010-00. В лотке 20 шт.
В 100 г. продукта содержится:

белки - 13,2 г;
жиры - 5,1 г;
углеводы - 39,7 г.
Энергетическая ценность - 257,5 ккал.
Повышает умственную активность и работоспособность организма; укрепляет нервную систему; улучшает память, работу сердца и систему кровообращения. Употребление 100 г (3 ломтика) продукта обеспечивает 50% суточной нормы кальция, 30% фосфора, 66% железа.
Срок хранения - 72 часа в упаковке при температуре не более 25 гр. и относительной влажности воздуха до 85%.

Sandy
22.09.2010, 10:18
Ситный из палатки у Джулии
Хлеб "ПШЕНИЧНЫЙ" масса 0,4 кг, ГОСТ 27842-88, В лотке 16 шт.
В 100 г продукта содержится :

белки - 7.5 г
жиры - 1.8 г
углеводы - 44.2 г
энергетическая ценность - 284 ккал
Срок хранения - 72 часа в упаковке при температуре не более 25 гр. и относительной влажности воздуха до 85%.

Sandy
22.09.2010, 10:25
Батон нарезной (нарезка) и обычный кирпичик черного :)
Батон "НАРЕЗНОЙ" масса 0,38 кг,(Нарезка) (ГОСТ 28620-90), Дипломант конкурса "100 Лучших Товаров России". В лотке 12 шт.
В 100 г продукта содержится, г :

белки - 7.54
жиры - 2.9
углеводы - 50.5
энергетическая ценность - 263ккал
Срок хранения - 72 часа в упаковке при температуре не более 25 гр. и относительной влажности воздуха до 85%.


Хлеб "ДОНСКОЙ", масса 0,70 кг, ГОСТ 28807-90, В лотке 16 шт.
В 100 г продукта содержится :

белки - 7.1 г.
жиры - 0.9 г.
углеводы - 44.0 г.
Энергетическая ценность - 218,9 ккал.
Состав: мука ржаная обдирная, вода, мука пшеничная 1-й сорт, соль дрожжи.
Срок хранения - 72 часа в упаковке при температуре не более 25 гр. и относительной влажности воздуха до 85%

Sandy
22.09.2010, 10:26
Столичный, белый батон. Эти виды хлеба по свежести еще нормальные, а другой хлеб так быстро плесневеет, обидно)
Хлеб "СТОЛИЧНЫЙ", масса 0,70 кг, ГОСТ 26984-90. В лотке 10 шт.
В 100 г. продукта содержится :


белки - 7,0 г.
жиры - 1,2 г.
углеводы - 45,8 г.
Энергетическая ценность - 210 ккал.
Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1-й сорт, вода, сахар, соль, дрожжи.
Срок хранения - 72 часа в упаковке при температуре не более 25 гр. и относительной влажности воздуха до 85%

babyshka
22.09.2010, 12:56
Спасибо!Столько информации!

babyshka
22.09.2010, 12:58
Очень нравился хлеб который пекли у нас в пекарни ( где сейчас дэост) Помнится возьмешь булку белого домой придешь и еще тепленький хрустящий с молочком.... ммм..... вкуснятина...

Это точно!А некоторые и до дома не доносили-по дороге хрумкали.

Sandy
22.09.2010, 13:26
Пекарня в г.Пущино, входившая в состав ОАО "Серпуховхлеб", была закрыта в начале 2000-х из-за низкой рентабельности.

babyshka
22.09.2010, 21:07
Пекарня в г.Пущино, входившая в состав ОАО "Серпуховхлеб", была закрыта в начале 2000-х из-за низкой рентабельности.

Очень жаль-т.к. хлеб был вкусный!На Вашем предприятии нарезной в упаковке или без?

Sandy
22.09.2010, 22:16
Очень жаль-т.к. хлеб был вкусный!На Вашем предприятии нарезной в упаковке или без?
Как Вашей душе угодно. И так, и так.

Дед Мазай
22.09.2010, 22:26
Как Вашей душе угодно. И так, и так.
Вам там на хлебзаводе зайчатина не нужна? Пироги с зайчатиной ооочень вкусные получаются.

babyshka
22.09.2010, 22:41
Вам там на хлебзаводе зайчатина не нужна? Пироги с зайчатиной ооочень вкусные получаются.

Ты же их вроде спасаешь и отпускаешь?Зачем же на пироги то?

babyshka
22.09.2010, 22:45
Как Вашей душе угодно. И так, и так.

Мне нравится нарезанный.

Дед Мазай
22.09.2010, 22:51
Ты же их вроде спасаешь и отпускаешь?Зачем же на пироги то?
Кто сказал? Ни фига! Стал бы я их просто так спасать... Что я дурний?

Sandy
22.09.2010, 22:57
Вам там на хлебзаводе зайчатина не нужна? Пироги с зайчатиной ооочень вкусные получаются.
А сможешь обеспечить стабильные поставки зайчатины? Или только в половодье?

СтЭф
22.09.2010, 23:30
Развелось тут у нас литературных героев!

Дед Мазай
23.09.2010, 08:23
Развелось тут у нас литературных героев!
"Разводятся" зайцы, а они такие подлые!
А Дед Мазай был, есть, и будет есть этих спасенных.

ДМБ
23.09.2010, 08:57
Черный и белый !!!

Ingdrasil
23.09.2010, 22:31
Рамстор делал собственный хлеб - вот он был очень кусный.

Law-N-Order
24.09.2010, 09:28
Вкусного хлеба в России днем с огнем не сыщешь. (Разве что в "Волконских" всяких за миллион-буханка). Все потому, что вкусным он получается их муки, смоленной из твердых сортов пшеницы, коих у нас выращивают мало. (Из такой муки делают макаронные изделия.)
На полках у нас все сплошь высший, да 1-ый сорта муки.

МалахOFF+
29.09.2010, 20:25
Можно спросить-куда дели Елену Проклову?Наверное тесто под хлеб квасит?

Елена в данный момент мне делает отсос яда своими хвалёными губками из моей кобры полусидя у меня на коленках. Хлебом я лично занимаюсь, а точнее, его закваской.

МалахOFF+
29.09.2010, 20:30
Я вообще хлеб не ем от него газы !

Надо прописать Вам курсы уринотерапии и фикальный выпарины, и тогда Ваш беды как рукой снимет, вот увидите.:$):

dark angel
29.09.2010, 20:36
хлеб "8 злаков"
он на любителя ,зато очень полезный.

Дед Мазай
30.09.2010, 08:15
хлеб "8 злаков"
он на любителя ,зато очень полезный.
У-у-у, какая ты правильная? Кушаешь то, что полезно!!! Интересно, а правильными быть, наверное, чертовски скучно?
Я стараюсь делать, а там более кушать, не то, что полезно, а то, что нравится, то, что вкусно!!! Поэтому и дожил до седин!
Дефффчёнки!...

babyshka
30.09.2010, 11:02
У-у-у, какая ты правильная? Кушаешь то, что полезно!!! Интересно, а правильными быть, наверное, чертовски скучно?
Я стараюсь делать, а там более кушать, не то, что полезно, а то, что нравится, то, что вкусно!!! Поэтому и дожил до седин!
Дефффчёнки!...

Я тоже-правда периодами.

dark angel
30.09.2010, 15:36
У-у-у, какая ты правильная? Кушаешь то, что полезно!!! Интересно, а правильными быть, наверное, чертовски скучно?
Я стараюсь делать, а там более кушать, не то, что полезно, а то, что нравится, то, что вкусно!!! Поэтому и дожил до седин!
Дефффчёнки!...

Стараюсь есть правильную пищу.Хотя с моим образом жизни редко получается.Да и ничего тут такого что даже те продукты которые полезны-вкусные.

Витек
30.09.2010, 17:15
Да лан, полезно- неполезно....
Я тупо покупаю резаные батоны и делаю из них бутеры. Вредно, зато вкусно, а еще вкуснее эти бабки потратить на коньяк и лямошку- и вкусно и для сосудов полезно !!

babyshka
30.09.2010, 17:49
Да лан, полезно- неполезно....
Я тупо покупаю резаные батоны и делаю из них бутеры. Вредно, зато вкусно, а еще вкуснее эти бабки потратить на коньяк и лямошку- и вкусно и для сосудов полезно !!

Ну это смотря какой коньяк-если-КОНЬЯК-то конечно лучше.

СТАЛЬНОЙ
30.09.2010, 19:11
Только Донской.

Blanka
14.11.2018, 14:03
Подниму старую тему.
Кстати, я работаю в ОАО «Серпуховхлеб».
Батон "НАРЕЗНОЙ" масса 0,38 кг,(ГОСТ 28620-90), Дипломант конкурса "100 Лучших Товаров России".

Sandy,если Вы ещё там работаете,то можете ответить,почему в последнее время свежий и не очень свежий хлеб продают с одной датой изготовления?Например,покупаю сегодня 2 батона.Дата стоит 14 ноября.Один из этих батонов мягкий,точно свежий.А другой,тоже с датой 14 ноября чёрствый,как минимум,вчерашний,а может и позавчерашний.С чем это связано?И нормален ли этот обман покупателей?Ещё иногда бывает хлеб из будущего с датой,которая не наступила.
Хлеб с Вашего предприятия безусловно вкусный,но последние 2-3 недели желание его покупать иногда пропадает.

Sandy
15.11.2018, 09:13
Работаю, работаю.
У нас, как и везде, иногда, ставят "будущую" дату. Например, отгрузка по заказу будет завтра в 6:00, чтобы доставить хлеб к открытию магазина, заказ готовят заранее вечером, т.к. все хотят получить к открытию магазина, а испечь одномоментно десятки тонн хлеба невозможно. Вот и настраивают дататор на день отгрузки. Как-то так. Это практика абсолютно всех больших пищевых производств с продукцией, срок реализации которой составляет часы. Да и сетевые магазины просят это.
Так что доверять можно только своим рукам, наощупь.
Ну и сбои в логистике могут играть роль. К тому же срок две-три недели совпадает с отладкой большой новой линии по производству хл. Столичный. Ее как раз недавно купили и смонтировали специально под Столичный. Линия из Словении.

Diogen
15.11.2018, 10:38
Обожаю хлеб " Кубанский" в "Ленте", "Кукурузный", с весьма своеобразным вкусом, там же, всё "ихней" выпечки. Был у них одно время хлеб серый " Как у бабушки", но сейчас такой не пекут уже год как. Жалко.

Blanka
15.11.2018, 12:21
Например, отгрузка по заказу будет завтра в 6:00, чтобы доставить хлеб к открытию магазина, заказ готовят заранее вечером, т.к. все хотят получить к открытию магазина, а испечь одномоментно десятки тонн хлеба невозможно. Вот и настраивают дататор на день отгрузки.

Хлеб из будущего покупала вечером.Значит,пекли его днём и уже ставили завтрашнюю дату.
Так что доверять можно только своим рукам, наощупь.
Ну и сбои в логистике могут играть роль. К тому же срок две-три недели совпадает с отладкой большой новой линии по производству хл. Столичный.

Спасибо за ответ.
***
А ночью у Вас хлеб пекут?

Sandy
15.11.2018, 16:26
Работа круглосуточная, отгрузка тоже. Две смены по 12 часов: с 8:00 до 20:00 и с 20:00 до 8:00. http://www.serpukhovhleb.ru/

Blanka
16.11.2018, 13:13
Работаю, работаю.
Например, отгрузка по заказу будет завтра в 6:00, чтобы доставить хлеб к открытию магазина, заказ готовят заранее вечером


Работа круглосуточная, отгрузка тоже. Две смены по 12 часов: с 8:00 до 20:00 и с 20:00 до 8:00. http://www.serpukhovhleb.ru/
Почему бы утром к открытию не доставлять ночной хлеб? А дневной послеобеденный -вечером с нормальной датой? Не получался бы обман,испекли вчера,привезли сегодня утром.Вы ж ставить должны дату изготовления,а не дату привоза.

Sandy
16.11.2018, 15:54
Примерно 500-700 магазинов X5 Retail Group (Пятерочки, Перекрестки и т.д.), столько же в Дикси + куча других. И все хотят получить хлеб к открытию. За ночь испечь столько невозможно. Заказы на завтра принимаются до 16:00 сегодня. После этого формируется план производству и начинается выпечка "завтрашнего" хлеба. К вечеру сети хлеб практически не заказывают, вторые ездки бывают крайне редко. В течение дня отгрузок мало, в основном частники и те, кто забирает самовывозом.
Если бы все делали так, как должны....