PDA

Просмотр полной версии : Ревность-показатель ли это любви?


Sashylia
25.02.2010, 09:21
Ревность существовала всегда.От нее пострадало много людей,причем не только морально,психически,приводя в тупик своей подозрительностью,но и физически.История знает очень много случаев,когда ревнивцы избивали и убивали соперника-соперницу или непосредственно обьект ревности.Неужели действительно нельзя ни в чем доверять близкому человеку?Очень много мнений существует на эту тему,приведу некоторые мысли знаменитых и не очень людей.

Одна пожилая знакомая

Если женщина захочет изменить,она сделает это даже когда пойдет выносить мусор,но если она не захочет-ничем ее не заставить.

В ревности больше себялюбия, чем любви.

Ларошфуко

Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.

Овидий

Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.

Брант С.

Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину.

Сервантес

Ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.

Бомарше П.

Ревность не соединена со свободой человека. В ревности есть инстинкт собственности и господства, но в состоянии унижения. Нужно признавать право любви и отрицать право ревности, перестав ее идеализировать... Ревность есть тирания человека над человеком. Особенно отвратительна женская ревность, превращая женщину в фурию.

Бердяев Н. А.

Ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

Ницше Ф.

Ревновать жен — значит сделать их несчастными.

Кей-Кавус

Любовь, конечно, рай, но райский сад Нередко ревность превращает в ад.

Лопе де Вега

Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага.

Джордано Бруно

Ревность возбуждать одной любви пристало.

Корнель Пьер

Глаза ревнивцев, повторяю это, Опаснее любой другой напасти.

Лопе де Вега

Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.

Бальзак О.

Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто и убивает саму любовь.

Джордано Бруно

Кто всегда уныл, ревнив и мрачен, Того дебют в любви частенько неудачен.

Мольер

Поверьте мне: любовь уходит Путем, которым входит ревность.

Лопе де Вега

Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому, что ревнивы.

Шекспир У.

Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие.

Вольтер

Ничто так не привязывает, как ревность.

Моруа А.

Ревность — чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее.

Шекспир У.

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.

Джордано Бруно

Тот, кто любит, но в разлуке Подавить не может ревность, Тот любви не знает, ибо Нет любви, где нет смиренья.

Лопе де Вега

Любовь ревнивца более походит на ненависть.

Мольер

Ревность есть забота о том, чтобы одному наслаждаться достигнутым и удержать его.

Спиноза Б.

Б. Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ею подозрением; перед нею, с кинжалом в руке, идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними следует раскаяние.

Вольтер

Ревнивая досада Не внемлет разуму. Ей ненавистен тот, Кто масла ярости в ее костер не льет.

Расин Жан

Ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность.

Ларошфуко

Ревность — признак любви.

Дюма А. отец

Физическая ревность есть в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же.

Камю А.

administrator
25.02.2010, 09:53
Вообще щас не ревнив, чего не сказать, что было у меня по молодости.

УГОНЩИЦА
25.02.2010, 12:41
Некоторые люди по природе своей очень ревнивы))))а некоторые наоборот))))кто то умело скрывает)))а кто то капитально выносит мозг))))а когда еще и без повода...то думаешь лучше б сделала и было бы не так обидно...:))сама лично однажды получала (мужчина овен был) возле нашего КДЦ...думала в асфальт вкатают....

УГОНЩИЦА
25.02.2010, 12:43
А по поводу показателей))))ревность скорее показатель большого чувства собственности....Любовь можно и по другому показать:beach:

ДМБ
25.02.2010, 12:47
Ревность это огромное чувство собственности, которое очень тебя беспокоит кабы тебе не нарисовали рогов !!!

УГОНЩИЦА
25.02.2010, 13:16
Ну рога понятие относительное)))когда все устраивает в жизни то и рогов рисовать не хочеться))))иногда просто тяга к новым ощущениям,впечатлениям...а у некоторых как я говорю-если есть блядская жилка....:trax:

Sashylia
25.02.2010, 13:34
Прикольно,когда нет тяги ни к ощущениям ни к изменам,да и вообще без него ничего не интересно,а все-равно мозг выносит-хоть вешайся,ито потом скажет,что совесть за измены замучила-потому и повесилась.:smile_bang:

СтЭф
25.02.2010, 13:37
Это всё векрно что ты говоришь, ой, а кто повесился-то?o_O

ДМБ
25.02.2010, 14:30
Да сами все себе перечите, ревнивы все,только никто не хочет оказаться тупее других, а сами в душе свое добро лелеете и оберегаете, и не дай бог третьему лицу влезть на вашу " собственность" !!!

Nataly
25.02.2010, 14:39
Иногда люди становятся ревнывыми после того как один раз обожгутся,или не один раз!А вообще ревность поганое чувство!Если дать волю этому чувству,оно начинает сжигать человека изнутри!

madcat
25.02.2010, 14:44
Вообще щас не ревнив, чего не сказать, что было у меня по молодости.

ухахаха,старик ты наш :gigi:

УГОНЩИЦА
25.02.2010, 15:24
Проблема в том что человека не удержишь ничем))))ни детьми,ни ревностью,ни любовью...И смысл тогда вообще заморачиваться...

Lina
25.02.2010, 17:26
ревность - это гипертрофированное чувство собственности, а также признак того, что к партнеру относятся как к вещи. Там, где доверие и уважение, не бывает ревности.

Lina
25.02.2010, 17:54
"чем докажешь?" (с)

ревность - когда становится хреново от мысли, что кто-то не с тобой, а с другим. Т.е.партнер должен быть только с тобой, единственной причиной его неявки может быть только скоропостижная кончина. И уж тем более не дай бог партнер встретится с кем-то противоположного пола. А реакция на это очень напоминает детское "не трогай мои игрушки!".

короче, от ревности всем плохо :) это такая болезнь, наподобие энуреза - надо молчать и лечиться :)

СтЭф
25.02.2010, 17:59
Ты тоже вот чем докажешь? Первая доводы без доказательств привела. А что пропишешь, доктор? Ну правда хочу лечиться!

Lina
25.02.2010, 18:11
ну раз назначили доктором, то вот мой рецепт :) купить мужские трусы, обязательно в полоску, в полночь с субботы на воскресенье пойти в лес, написать красным маркером слово "ревность" (чем больше раз, тем лучше), подвесить на березовую ветку и сжечь :broil: ревность с ними и сгорит.

а если серьезно, то лучшее средство - не заморачиваться на чем-то, не определять отношения словами, хотя иногда и хочется четкости и определенности. Есть человек рядом - хорошо и радостно, нет - тоже хорошо (а иногда еще лучше ;) ). Занять себя по максимуму, чтоб не оставалось времени на раздумья, сделать жизнь насыщенней.
Еще неплохой способ: как только ревнуешь, заводи еще одного парня :) начинаешь и его ревновать - заводи следующего, и т.д. Заодно по хозяйству полезны будут.

СтЭф
25.02.2010, 18:26
скотоводством короче надо заняться. Не ну у меня еще не совсем такая клиника что прям раздумьями занимаешься. Если конкретный косячок появляется, тогда бушую.

Lina
25.02.2010, 20:03
если серьезный косяк - гнать таких нафиг, а если мелкий - зачем бушевать? :)

leyla
25.02.2010, 20:09
Тут очень правильно пишут о том,что ревность-это чувство собственничества! Я вот тоже раньше думала,что ревную,причем без повода,а сейчас понимаю,что просто собственница и у меня всё должно быть под контролем. От этого страдаю не меньше,тоже хочется вылечиться%) Понимаю,что становлюсь тираном:shum_pila:

СтЭф
25.02.2010, 20:27
А вот те, кто нарочно начинают тебе говорить как на него смотрела пышнозадая блондинка - их тоже лечить надо))

Lina
25.02.2010, 23:23
я бы за такое собрала чумадан с вещами и отправила его к той пышной блондинке, со словами, что с чумаданом он гораздо больше взглядов привлечет. И на спину незаметно прилепила бы бумажку "пышнозадая блонда, взгляни на меня", пусть удивится популярности и улыбкам!

СтЭф
25.02.2010, 23:28
Ну этому есть такое объяснение что человек на себя внимание таким образом обратить хочет, показать тебе свою значимость.... но если и так ему всё время трендишь про его значение для тебя, то это уже клиника бгг)) фраза вспомнилась из Иван Василич меняет профессию: И тебя вылечат, и меня..тоже вылечат))

Lina
26.02.2010, 00:09
если у человека такие примитивные способы обратить на себя внимание, то зачем с ним вообще общаться?

СтЭф
26.02.2010, 00:42
если у человека такие примитивные способы обратить на себя внимание, то зачем с ним вообще общаться?
Пригодится. А если отвечать на вопрос темы Ревность-показатель ли это любви? один из показателей, а почему нет? Я бы не стала ревновать человека, которого не люблю.

УГОНЩИЦА
26.02.2010, 02:08
Пригодится. А если отвечать на вопрос темы Ревность-показатель ли это любви? один из показателей, а почему нет? Я бы не стала ревновать человека, которого не люблю.
А как же доверие???

Lina
26.02.2010, 02:37
Любовь - когда хочешь, чтоб человеку было хорошо и приятно. А ревность - лишняя нервотрепка и себе, и партнеру, какая тут любовь. Нифига не показатель. Но поскольку помучиться и пострадать (желательно красиво) присуще русскому менталитету, то ревность причисляют к признакам любви. Ну а что, у мазохистов тоже - кто сильней ударит, тот типа больше любит.

СтЭф
26.02.2010, 03:03
Ну если кто-то ревнует для спектакля, то конечно никакой любви нет. И все люди разные, а не манекены, которых можно под одну гребенку сгребсти и штампами тут говорить за всех. Все по-разному любят и по-разному ревнуют.

Sashylia
26.02.2010, 09:22
Ну с доверием мне кажется сейчас вообще тяжко,да и трудно доверять близкому,когда,куда не сунься-везде пропоганда какого-то странного для меня гипертрофированного секса.Как сказал мой преподаватель-в России только торгуют,охраняют,да грудь с пенисом увеличивают.И когда видишь,что много людей ведутся на это,начинаешь переживать.Обратите внимание,сколько семей,пар сейчас быстро расходится,потомучто царит полное разложение семьи.Посмотрите сколько сейчас 25-30 летних одиноких людей.Прикольно,что государство типа семью поддерживает,но при этом,включая телевизор,выходя в инет мы видим и слышим-тра...й все,что движется и не движется.А еще 150 лет назад измены во многих странах жестоко карались.Короче,веду к тому,что доверять сейчас очень трудно-это диктует нам само время.Я вижу,что серьезные продолжительные отношения не приветствуются,что для меня дико.Во всем этом естественно будет страх потери и он будет выражаться в ревности.На мой взгляд-ревность-это страх потери,граничащий с бессилием что-либо изменить.Только остается надежда,что не все себе сиськи увеличивают и усиленно худеют,а есть еще те,кто ценит любовь,интим(читать-на еб@ся как животные),доверие,уважение близкого тебе человека.

УГОНЩИЦА
26.02.2010, 21:02
А не доверять человеку и бояться его потерять это одно и то же?
Все взаимосвязано))))

ДМБ
27.02.2010, 19:49
Не показатель !!!

kornjohn
27.02.2010, 20:19
Ревность - это обида за предательство, а не чувство собственности.