PDA

Просмотр полной версии : Названы семь самых полезных русских продуктов


Baxxter
10.02.2010, 21:33
Названы семь самых полезных русских продуктов (http://nash-forum.itaec.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fsoci ety%2F20100210%2F208603413.html)

РИА Новости 2 часа назад

(http://nash-forum.itaec.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fsoci ety%2F20100210%2F208603413.html)Чтобы сохранить здоровье зимой, необязательно покупать дорогостоящие овощи и фрукты, которые доставляют из дальних стран. В российских магазинах вполне можно найти «коренные» русские продукты, потребление которых не только добавит здоровья, но и сэкономит средства. Список из семи таких продуктов представила газета «Аргументы и факты».

Свекла
Свеклу по праву называют лидером по содержанию йода. Именно этим обусловлено ее благотворное влияние на щитовидную железу. Кроме того, этот корнеплод содержит кладезь минералов, такие как кальций, калий, магний, цинк и железо, а также витаминов — А, С, В1, В6, Е и РР. В свекле также есть аминокислоты, необходимые для здоровья сердечнососудистой системы, и энзимы, нормализующие работу ЖКТ. Правда, этот овощ не рекомендуется больным сахарным диабетом, людям со слабыми почками, а также гиперфункцией щитовидки.
Черника
О том, что черника способна укреплять сетчатку глаз, знают многие, однако этим ее полезные свойства не ограничиваются. Исследование министерства сельского хозяйства США показало, что черника также богата птеростилбеном — антиоксидантом, который содержится в винограде и красном вине. Черника снижает уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает развитие варикоза, укрепляет капилляры и помогает справиться с инфекциями мочеполовых путей.
Чтобы ощутить все эти полезные свойства, необходим съедать ежедневно полстакана свежей или замороженной ягоды или 2 стакана черничного йогурта. Однако от потребления черники лучше отказаться больным гастритом, а также людям, страдающим атоническими запорами.
Капуста
Главное преимущество капусты — это большое содержание марганца и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в ней содержится немало пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения. Капуста также считается продуктом с так называемой «отрицательной калорийностью», поскольку на ее переработку организм затрачивает больше энергии, чем получает.
Исследования ученых выявили, что капуста также является одним из сильнейших природных борцов с раком. Достаточно трех порций этого овоща в неделю, чтобы свести риск развития рака толстой кишки на 49%, рака легкого — на 30%, рака простаты — на 44%, рака груди у девочек-подростков — сразу на 72%.
Капусту следует с большой осторожностью потреблять людям с острыми расстройствами ЖКТ, диареей и дисфункцией щитовидной железы.
Клюква
Клюква — одна из самых питательных ягод в природе и отличное средство против разного рода инфекций, в том числе респираторных. Компоненты проантоцианидина помогают клюкве предотвращать размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Кроме того, эта ягода защищает от язвы желудка, притупляет воспалительные процессы и даже препятствует образованию зубного камня, за что клюкву называют любимой ягодой стоматологов.
От потребления клюквы стоит воздержаться больным острыми желудочно-кишечными заболеваниями и гастритом с повышенной кислотностью.
Тыква
Ярко оранжевый цвет тыквы сигнализирует о высоком содержании бета-каротина, антиоксиданта, который снабжает организм витамином А, регулирует обновление клеток кожи и укрепляет зрение. В сочетании с калием, содержащимся в тыкве, бета-каротин становится отличным лекарством от гипертонии.
Богатая пищевыми волокнами тыква очень полезна при нарушениях обмена веществ, а также при таких заболеваниях, как атеросклероз, мочекаменная болезнь и различные дисфункции печени.
Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит почаще есть тыкву. Всего 100 граммов этого необыкновенно полезного овоща содержит всего 25 килокалорий.
Тыкву не стоит потреблять людям, страдающим диареей, язвой, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.
Фундук
Фундук можно назвать самым «российским» и самым доступным из всех орехов. Его стоит взять на заметку худеющим. Фундук полон жирами, от которых не растолстеешь, а только укрепишь сердечно-сосудистую систему.
Фундук прекрасно утоляет голод и помогает при хронической усталости, укрепляет сердце и снабжает организм витамином Е, необходимым для здоровых волос. Кроме того, фундук уже давно используют в народе для усиления мужской потенции.
Рябина
В рябине сочетаются витамины С, Р, А, В, Е и К, а также каротин, сорбит, медь и железо. Рябина обладает отличным желчегонным и антибактериальным эффектом, а также способна останавливать сильные кровотечения. Лучше всего рябина борется с вирусами, так как укрепляет иммунитет.
Помимо всего прочего черноплодная рябина способна повышать тонус кровеносных сосудов и снижать артериальное давление.
Черноплодную рябину лучше всего заливать кипятком и через два дня пить до еды в 2-3 приема в день. Также можно протереть ягоду с сахаром, чтобы лучше сохранить витамины. 1 кг ягод заливают горячим (но не кипящим) сиропом из 1 л воды и 2 кг сахара. Через пять минут сироп нужно слить, а ягоды размять ложкой.
Не рекомендуется рябина людям с повышенной свертываемостью крови, больным язвенной болезнью, гастритами и запорами.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

administrator
10.02.2010, 21:35
водка где?

Sashylia
10.02.2010, 21:40
Фундук-это тема:idea:

Baxxter
10.02.2010, 21:55
водка где?
Там другая тема будет, отдельная! :))

СтЭф
11.02.2010, 01:19
Фундук-это тема:idea:

Фисташки класснее. А семки тоже где вот...

УГОНЩИЦА
16.02.2010, 10:02
Фисташки класснее. А семки тоже где вот...
Семки калорийные)))в них же масло)))а в масле канцерогены:lol:

Mako
16.02.2010, 10:41
в них же масло)))а в масле канцерогены:lol:
Отличная логика! :cheer:

Jules
16.02.2010, 13:40
пошел закупаться фундуком..))

Valerius
16.02.2010, 14:31
водка где?
«Хлебное вино» - именно так некогда именовали водку – обладает определенной прелестью для ценителей спиртного. А еще водка – замечательное лекарство!

При помощи водки можно лечить достаточно большое количество заболеваний. Так, в Румынии врачи рекомендовали ее своим пациентам-сердечникам. 30 грамм водки каждый день, по словам румынских медиков, нормализуют давление, понижают уровень холестерина в крови и не причиняют при этом никакого вреда. Разумеется, если не пить больше…

А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки (современному человеку лучше ограничиться пятьюдесятью граммами) посолить ее, да и выпить «одним духом». При простуде также стоило выпивать по рюмке водки в день, добавив туда горчицы или сока редьки. А еще можно смешать водку с черным перцем, но только смесь такую пить не следует, а нужно полоскать ею горло.

А вот если случался ожог, то древние лекари советовали смешать вино и водку в пропорции один к двум, и сделать примочку. Рекомендовали и при изжоге, случающейся вследствие чрезмерного потребления жирной пищи, выпивать рюмку водки. В случае ревматизма, рекомендовалось корни аконита залить крепкой водкой и оставить на трое суток в теплом месте. Настойка готова, когда приобретает цвет крепкого чая. Для втираний лучше брать по одной чайной ложке, и втирать на ночь.

Зубную боль тоже можно снять с помощью водки, правда, тут потребуются еще сода и молоко. Для начала грамм 30 водки следует посолить, и прополоскать рот этим раствором (можно проглотить) затем раствором пищевой соды (чайная ложка на 100 грамм воды, и глотать не следует), ну а последним взять теплое молоко и прополоскать рот им. Глотать не следует, если нет уверенности в том, как организм прореагирует на водку с молоком.

Еще водка помогает при лечении ушибов и ран. Во-первых, если нет других дезинфицирующих средств, то рану стоит промыть именно водкой. Ну, а помимо того, если стакан цветков сирени настоять на полулитре водки, то этой настойкой также можно протирать ушибы и делать примочки на раны.

Jules
16.02.2010, 16:43
..А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки..
невероятно..)

Diogen
16.02.2010, 18:03
А еще водка – замечательное лекарство!

...Если по столовой ложке три раза в день, до приёма пищи...

ДМБ
18.02.2010, 08:26
Я сам большее предпочитаю натуральные лекарства чем таблетки глотать !!!

sapogs
18.02.2010, 08:27
где мясо!? сплошные овощи :slava:

Valerius
18.02.2010, 14:21
где мясо!? сплошные овощи :slava:
мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и, тем более, минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае, мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона.;)

СтЭф
18.02.2010, 14:35
Питательные ценности мяса несомненны. Прежде всего довольно высокое содержание (15—20 %) высококачественного белка, имеющего полный набор аминокислот. Кроме того, мясные продукты являются и источником минеральных веществ. Их содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %, в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо (содержащиеся прежде всего в печени и других органах, а также в крови).

Говоря о витаминах, следует указать на комплекс В. Впрочем, витамин b12 содержится в мясе в небольшом количестве. Зато в печени велико содержание витаминов группы В, витамина b12, а также витаминов a, d.

Животный жир играет в питании большую роль, но роль эта имеет свои положительные и отрицательные стороны. Он увеличивает калорийность и содержание много насыщенных жирных кислот, а также холестерина. Жирорастворимых витаминов (a, d, Е) содержится очень мало. При скудном питании животный жир, безусловно, является ценной пищей. Но когда продуктов достаточно, большой процент содержания животного жира в ежедневном питании вреден, так как приводит к развитию полноты и склероза (большое количество насыщенных жирных кислот способствует накоплению холестерина в стенках сосудов).